Салангани с форелью и грибами
Если Ваша вторая половинка любит макароны, то этот рецепт хорош для романтического ужина. Готовится легко и быстро, выглядит вполне презентабельно.
Понадобится
Салангани с форелью и грибами
Лук репчатый 1 для грибов и 1 для зажарки
2 шт
Макаронные изделия салангани
13 шт
Соевый соус 2 в маринад и 2 в грибы
4 ст. л.
Специи соль,приправы
по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Салангани с форелью и грибами
1
Форель отделить от костей и кожи. Нарезать мелко кубиком и замариновать в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке. Рыбу оставляем и занимаемся другими процессами. Салангани нужно аккуратно расправить, чтобы они увеличились в длину в 2 раза. Лук и грибы нарезать кубиком.
2
Обжарить лук с грибами с добавлением соевого соуса. Отставить остывать. Смешать форель с грибами и луком добавив яйцо. Лук и морковь пассеруем.
3
Салангани фаршируем плотно. Я сразу уложила их в сковороду с зажаркой, мне так удобнее. Фаршировать чайной ложкой удобнее. В одну уходит 3 ч. л. начинки. Салангани укладывать не плотно, они увеличатся в объеме при готовке. Заливаем кипятком, с добавлением соли и специй, почти до верху. На сильном огне кипятим 5 минут с открытой крышкой. Сыр трем и укладываем сверху в каждый столбик.
4
Теперь уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и держим еще 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут дойти.