Аджика по рецепту из Карабаха

Главная Рецепты Аджика по рецепту из Карабаха
Черновик этого рецепта у меня с самого моего появления на поваренке. Побоялась тогда выставить - уж очень много рецептов аджики на сайте. Но сейчас, перепробовав много других аджик, решила все-таки рискнуть. Проверила по ингредиентам, прочитала сколько осилила, вроде моя аджика немножко другая. Она передается у нас по материнской линии, а, несмотря на то что живу я всю свою сознательную жизнь в Самаре, родом я из Нагорного Карабаха - там мои корни, от которых мы давно оторвались, но все же... Так что давайте угощаться карабахской аджикой! Рецепт не сложен, вкусен, остроту блюда можно регулировать количеством острого перца. Как приятно открыть зимой баночку!!! Я ее очень люблю, надеюсь и вам понравится!
Аджика по рецепту из Карабаха
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-27 15:46:19
Пользователь: klusha
Понадобится
Аджика по рецепту из Карабаха
Перец сладкий красный Вес очищенного перца
5 кг
Перец красный жгучий Количество можно регулировать по вкусу
5 шт
Петрушка
3 пуч.
Чеснок Вес очищенного чеснока, можно варьировать от 200 до 300 г
250 г
Томатная паста
500 мл
Соль
1,5 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Аджика по рецепту из Карабаха
1
Вот моя горка перца. Первым делом моем и режем, удаляя семена и плодоножки, перец, подготавливая его к дальнейшей прокрутке. Отдельно складываем сладкий болгарский перец, острый перец и зелень с чесноком. Решила показать лайфхак: я выдавливаю большим пальцем внутрь перца плодоножку, получается вот так. А потом просто разламываю его напополам, вычищаю семена. И потом уже его режу на кусочки для прокрутки. Почему лайфхак? Потому что моя мама до сих пор занимается фигурной резьбой, вырезая мякоть вокруг плодоножки, для нее такой вариант очистки был новостью - вот и решила отвлечься и показать вам - вдруг пригодится. Зелень петушки, чеснок, острый перец - все прокручиваем отдельно! И складываем каждый в свою тарелку.
2
Ну а болгарский перец прокручиваем и сразу в кастрюлю. Ставим на огонь, даем покипеть минут 7-10, помешивая иногда... Солим. Мне хватило 1,5 столовых ложек соли. Затем добавляем зелень и пару ложек подсолнечного масла. Я беру дезодорированное всегда. Перемешиваем, варим минут 15, до готовности перца. Положим томатную пасту. Острый перец добавим. Добавляем не вместе с основным, чтоб не выварилась острота. Еще вариант: я пробую уже готовую аджику, охлаждаю перед пробой - у холодной другой вкус - если мне не хватает остроты, могу посыпать молотый чили перец. Так что если вдруг нет острого перчика, думаю можно обойтись и чили молотым.
3
Поварили острый перец минут 5 и добавляем чеснок. Варим еще минут 7, иногда мешаем, чтоб не пристал ко дну. Баночки стерилизуем (я в микроволновке это делаю), крышки тоже (кипячу). Пробуем нашу аджику. Я ложку чайную кладу на блюдце, остужаю, пробую и решаю - если надо досолить или поперчить чили для остроты. Если готова, то раскладываем по банкам и закрываем. У меня вышло 7 банок по 0,5 и еще на покушать :) Вот она моя любимая аджика! В меру острая, так что каждый может её покушать, ароматная, очень вкусная! Угощайтесь!
3047,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390