Филе индейки с мандаринами и медом

Главная Рецепты Филе индейки с мандаринами и медом
Филе индейки с мандаринами и медом
Калорийность
380.0 Ккал
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-04 11:43:23
Понадобится
Филе индейки с мандаринами и медом
филе индейки
1 кг
мандарины
10 шт
мед
100 г
крупная соль
1 ч.л.
смесь свежемолотых перцев
1 ч.л.
мята
1 пучок
корица
1 щепотка
мускатный орех
1 щепотка
Как приготовить
Филе индейки с мандаринами и медом
1
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей и мускатным орехом и натереть индейку получившейся смесью. 4 мандарина, не очищая, нарезать кружочками, остальные очистить и выжать из них сок.
2
Филе нарезать ломтиками, не дорезая до конца. В каждый разрез уложить кружочки мандарина и листочки мяты. Обвязать индейку пищевой нитью, положить на лист фольги, завернуть и запекать в духовке в течении часа при 200 градусах.
3
Мандариновый сок соединить с медом, хорошо перемешать, открыть фольгу, полить филе индейки получившимся соусом и вернуть в духовку еще на 15 минут.
274,recipe
Похожие рецепты
Филе индейки с мандаринами и медом
Как приготовить:    Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду. Добавить перец, чесночный порошок. Добавить майонез, перемешать.
Понадобится:   окорочок куриный, капуста цветная отварная, перец болгарский от большого желтого, майонез, соль, перец душистый черный и красный, порошок чесночный, моцарелла тертая, масло оливковое.
Как приготовить:    С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу миксера и порубить. Затем добавить в миксер треть куриного мяса и мелко порубить. После чего добавить остаток мяса и порубить все вместе так, чтобы вторая доза мяса оставалась крупно порубленной. ...
Понадобится:   куриные голени, печень говяжья, лук-шалот, петрушка, сливочное масло, соль, перец, специи.
Как приготовить:    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть уксусом. Сыт нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле до румяной корочки и соединить с яблоками.
Понадобится:   филе индейки, сырокопченый бекон, зеленые яблоки, лук репчатый, копченый сыр, маслины без косточек, яблочный уксус, сливочное масло, зерновая горчица, жидкий мед, соевый соус, молотая гвоздика, соль, перец.
Как приготовить:    Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и укроп измельчить. Вареную колбасу и болгарский перец нарезать кубиками. Перепелинные яйца отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы.
Понадобится:   грудка куриная, батон, колбаса вареная, укроп, петрушка, яйцо куриное, яйцо перепелиное, перец чили, масло сливочное, перец болгарский.
Как приготовить:    Из индюшачьих окорочков вырезать косточку. С внешней стороны сделать не сквозные надрезы для лучшего маринования и дальнейшего их наполнения. Посыпать мясо рубленым чесноком и со всех сторон обмазать соусом-маринадом Терияки. Оставить мариноваться время от 2 часов до суток....
Понадобится:   индейка, моцарелла, томаты вяленые, соус-маринад терияки, мед, чеснок, соль, перец.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости. соединить вместе рис, лимонную цедру и обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и хорошо перемешать.
Понадобится:   курица, рис, лук репчатый, соль, приправа для курицы, масло оливковое, цедра лимона, белое вино.
Как приготовить:    Курицу нарезать средними кусками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок и полученной смесью замариновать мясо. 2 апельсина нарезать кружками, 2 - кубиками. Кожуру одного апельсина нарезать соломкой и промыть...
Понадобится:   курица, апельсин, сахар, соевый соус, горчица дижонская, чеснок, специи соль, душистый перец.
Как приготовить:    куриные грудки разрезать на небольшие длинные полоски, слегка отбить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Шпинат обжарить, мелко порубить, приправить солью и перцем.
Понадобится:   куриные грудки, шпинат, помидоры черри, сметана, мука, бульон, сливки, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru