Баклажаны Танжер от Генделева
Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила.
Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку холодная водка, а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям.
И это чистая правда!! Пробуем?
Понадобится
Баклажаны Танжер от Генделева
Масло растительное
4 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Лист лавровый маленьких
5 шт
Перец душистый горошком
10 шт
Как приготовить
Баклажаны Танжер от Генделева
1
Баклажаны вымыть, просушить. Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.
2
Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета. Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком. Залить горячим маринадом. Остудить и убрать на ночь в холодильник.