Маринованная закуска из кабачков

Главная Рецепты Маринованная закуска из кабачков
Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.
Маринованная закуска из кабачков
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
60
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-29 19:26:33
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Маринованная закуска из кабачков
Кабачок
4 шт
Чеснок
1 шт
Зелень
2 пуч.
Уксус
0,5 стак.
Масло растительное
1 стак.
Сахар
1 стак.
Соль
2 ст. л.
Вода
1 л
Как приготовить
Маринованная закуска из кабачков
1
Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии. При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку. Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться. Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.
2
Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем. А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит. Чеснок – обязательно. Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять. Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим. И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.
3
В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени. А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно. Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.
4
Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Делаем его девяти процентным. Растительное масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара. Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились. И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось. Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом. Стерилизуем 20 минут. Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.
5
На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет. И вот…. ...
6792,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390