Кальмары в томатно-шпинатном соусе

Главная Рецепты Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Несмотря на то, что блюдо выглядит не очень привлекательно, оно невероятно вкусное. Впервые я попробовала его у дочери и была просто очарована, даже потрясена! Решила обязательно повторить дома и, думаю, а вернее уверена, что оно поселится в моем меню навсегда. Это очень вкусно!
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-18 02:06:20
Пользователь: klusha
Понадобится
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Кальмар
3 шт
Чеснок
3 зуб.
Базилик сухой
2 ч. л.
Перец чили
1/4 ч. л.
Шпинат замороженный
1 упак.
Соус томатный для спагетти
1 бан.
Уксус рисовый или из белого вина
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Как приготовить
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
1
Вот такие продукты нам понадобятся. У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г. Маленьких кальмаров не нашла. Небольшая баночка соуса. Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой. В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла, Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.
2
Всыпать кальмаров, влить уксус. Обжаривать на довольно сильном огне минут 10. Мои кальмары дали очень много жидкости, пришлось её удалять ложкой. Добавить размороженный шпинат, Соус для спагетти, соль и сахар.
3
Тушить на маленьком огне час. Предвосхищая ваши вопросы, отвечу сразу, я сама была тоже была в недоумении, когда взяла у Кати рецепт. Говорю, кальмары не готовят долго, они резиновые становятся, но дочка сказала, что именно так было в рецепте, а кальмары и правда получились очень нежные. У меня правило, первый раз готовлю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу коррективы.
5041,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390