Окрошка с холодцом

Главная Рецепты Окрошка с холодцом
Когда первый раз прочитала про этот конкурс, подумала, что не буду участвовать. Окрошку я не очень люблю, хотя часто готовлю для мужа, и рецепт у меня банальный... Но разговорившись со свекровью узнала интересный семейный рецепт. Оказалось, что у них в деревне окрошку всегда готовили с холодцом, который летом хранился в погребе. Конечно же решила опробовать семейный рецепт на новый лад.
Окрошка с холодцом
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-14 00:23:44
Пользователь: gromader
Понадобится
Окрошка с холодцом
Квас
1 л
Огурец
4 шт
Редис
12 шт
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Яйцо куриное
2 шт
Картофель
2 шт
Сметана
3 ст. л.
Окорочок куриный
2 шт
Желатин 3 листа
7 г
Лук репчатый
1 шт
Специи соль, перец, лавровый лист
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Как приготовить
Окрошка с холодцом
1
Заранее я сварила холодец. Под рукой были только куриные окорочка. Мясо помыла, залила водой. После закипания, сняла пенку, добавила соль, перец, лавровый лист и целую, не очищенную луковицу (для цвета и прозрачности). Оставила варится на 4-5 часов на медленном огне. Мясо разобрала, мелко порезала и добавила тертый чеснок. Замочила желатин. В горячий бульон добавила набухший желатин, хорошо размешала и залила им мясо. Поставила на ночь в холодильник.
2
Лук и укроп мелко порезала, посолила и помяла толкушкой. Огурцы нарезала соломкой. Редиску порезала так же.
3
Порубила яйца. Нарезала картошку и всё перемешала. Салат выложила в тарелку.
4
Залила квасом Очаковский. В каждую тарелку выложила несколько крупных куска холодца. Можно добавить хрен. Добавила сметану. Можно подавать!!!
4402,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390