Дачное а-ля Маклюбе

Главная Рецепты Дачное а-ля Маклюбе
Очень люблю это блюдо - несложное в приготовлении, но такое нежное и вкусное, богатое вкусами только что собранного урожая. Готовлю в мультиварке Philips.
Дачное а-ля Маклюбе
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-21 15:33:36
Пользователь: gromader
Понадобится
Дачное а-ля Маклюбе
Капуста цветная
100 г
Баклажан
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Бедро куриное
400 г
Рис Индика ТМ Мистраль
2 пакет.
Гранат
1/4 шт
Специи для курицы
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Вода
200 мл
Зелень
1/2 пуч.
Как приготовить
Дачное а-ля Маклюбе
1
Цветную капусту разобрать на соцветия, баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15-20 минут, затем промыть водой и обсушить. Пакетики с рисом замочить в холодной воде. Кстати, рис в пакетиках намного удобнее замачивать, чем обычный рассыпной рис. Лук и чеснок мелко нарезать, в мультиварку налить немного растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить цветную капусту
2
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон. Убрать на салфеточку, чтобы стекло лишнее масло. С куриных бедрышек срезать мясо. Можно использовать также грудку. Обжарить курицу в течение 5-7 минут. В процессе жарки я посыпаю курицу приправами - так получается ароматнее (смесь кардамона, кориандра, кумина и молотой паприки). Количество - по вкусу. На дно мультиварки, на обжаренный лук и цветную капусту выкладываем курицу, баклажаны.
3
Засыпаем замоченным рисом. Солим и добавляем примерно 1 стакан воды - чтобы вода чуть покрывала рис и ставим на программу Рис/гречка - в моей МВ эта программа длится час.
9964,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390