Свекольный салат с грибами и баклажанами
Вкусный и полезный салат. Овощи несомненно полезны, а свекла еще и кладезь витаминов. Овсяные хлопья придают легкую, приятную нотку в общем звучании вкусов.
Понадобится
Свекольный салат с грибами и баклажанами
Хлопья овсяные ТМ "Мистраль"
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Специи соль,перец
по вкусу
Как приготовить
Свекольный салат с грибами и баклажанами
1
Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус. Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на время. Свеклу (у меня молоденькая) отварить, очистить и оставить остывать. Овсяные хлопья, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно 5 минут, периодически помешивая. Я использовала хлопья овсяные экстра от ТМ Мистраль.
2
Баклажаны пустили сок, их надо промыть, отжать и обжарить на сковороде с добавлением буквально капли масла. Сложить в салатник грибы, добавить баклажаны и натертую на терке свеклу. Добавить в салат давленный чеснок, вымытую и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и посыпать сверху обжаренными овсяными хлопьями.