Салат Эстепона с сыровяленой ветчиной

Главная Рецепты Салат Эстепона с сыровяленой ветчиной
Очень люблю рецепты, привезенные откуда-нибудь. Эстепона - это местечко в Испании, где дочка с внуком провела этим летом 1,5 месяца. Готовили они сами, но в ресторанчик местный редко, а все же захаживали. И вот такой салат там пробовали. Абсолютно спокойно можно воспроизвести его и дома, хамон смело заменяем сырокопченой ветчиной или мясом, и вуаля! Испания на нашем столе. Салат очень вкусен.
Салат Эстепона с сыровяленой ветчиной
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-02 13:29:42
Пользователь: venus
Понадобится
Салат Эстепона с сыровяленой ветчиной
Ветчина сырокопченая или сыровяленная
50 г
Яйцо куриное сваренное вкрутую, охлажденное
2 шт
Помидор спелые, мясистые
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Листья салата
50 г
Маслины
15 шт
Сок лимонный
1 ч. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Как приготовить
Салат Эстепона с сыровяленой ветчиной
1
На порционное блюдо выложить листья салата, порванные руками Поверх листьев салата выложить болгарский перец, порезанные полосками. Слегка присолить. Затем томаты, порезанные ломтиками и маслины.
2
Следом выложить четвертинки яиц И, наконец, ветчину, произвольно, кусочками или полосками. Приправить салат черным свежесмолотым перцем. Больше солить, на мой вкус, не нужно, ветчина достаточно солона. Для заправки: в ступке растереть чеснок до пастообразного состояния, добавить сок лимона, вновь тщательно растереть.
3
Влить оливковое масло и еще растирать пару минут. Полить салат заправкой. И приятного аппетита!
3377,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390