Курица с базиликом и томатами

Главная Рецепты Курица с базиликом и томатами
Предлагаю приготовить один из самых простых ужинов. Минимум телодвижений и максимальный результат. НО!!! Пока курица готовится, советую подальше от кухни отойти, аромат настолько сумасшедший, что нет никаких сил дождаться окончания процесса запекания. Очень просто и невероятно вкусно. Угощайтесь.
Курица с базиликом и томатами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-20 08:34:21
Пользователь: ornella
Понадобится
Курица с базиликом и томатами
Курица в данном случае голени и грудка на кости
1 шт
Картофель молодой, мелкий
700 г
Базилик большой пучок
1 пуч.
Помидоры черри или сливки, любые некрупные
500 г
Чеснок целая головка
8 зуб.
Масло оливковое или любое растительное без запаха
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Как приготовить
Курица с базиликом и томатами
1
Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности. Чистить вовсе не обязательно. Если курица целая, разрубить на порционные куски. Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа. Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать. Помидоры нарезать на 4 части или пополам.
2
Добавить к кускам курицы базилик (не жалейте базилик, побольше его-побольше!!!), чеснок, помидоры. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, все перемешать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. В середине процесса куски курицы перевернуть и добавить картошку, отваренную заранее.
3
Приятного аппетита!
3650,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390