Руляда из курицы

Главная Рецепты Руляда из курицы
На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.
Руляда из курицы
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-15 05:14:36
Пользователь: venus
Понадобится
Руляда из курицы
Курица весом 1,7 кг.
1 шт
Яйцо куриное
5 шт
Петрушка небольшой
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Морковь крупная
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Приправа
по вкусу
Молоко
100 мл
Как приготовить
Руляда из курицы
1
Куриное мясо для этого блюда необходимо внять с костей. Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой. Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом. Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на ваш вкус ), накрыть пленкой и оставить до использования. Готовим начинку. Яйца разделить. Пожарить два омлета, один из желтков с добавлением 50 мл. молока, другой из белков с оставшимся молоком. Омлеты посолить и поперчить.
2
Морковь потереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить. Подготовленную ранее тушку курицы выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку или марлю, сверху разместить омлеты, морковь, зелень и чеснок. Слегка посолить и поперчить. Свернуть руляду в тугой рулет. Этот этап сфотографировать, к сожалению, забыла. Если вы заворачиваете в марлю, то нужно обвязать рулет кулинарной нитью. Опустить в кипящую воду и варить 1 час. Моя руляда не влезла в пятилитровую кастрюлю, пришлось ее согнуть пополам.
3
После окончания времени варки извлечь руляду, положить под гнет на несколько часов, в идеале на ночь. С остывшего рулета снять пленку. Поскольку моя руляда варилась согнутой пополам, я сразу ее разрезала по линии сгиба. Нарезать руляду тонкими ломтиками и подавать с овощами и зеленью.
7573,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390