Баклажан

1 2 3 4 5   ...   7
Рецептов: 328
Как приготовить:    Баклажан помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в разогретую до 220 градусов духовку 30-40 мин. Затем достать и сразу же положить в полиэтиленовый пакет париться минут на 5. Снять с баклажана шкурку. Баклажан нарубить ножом на мелкие кусочки и размять вилкой. В...
Понадобится:   баклажан, сок лимонный, чеснок, паста тахинная, паприка молотая, петрушка свежая, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Баклажан вымыть и нарезать кубиками . Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне 3 минуты. В глубокой посуде вскипятить воду, посолить, положить...
Понадобится:   рис в пакетике, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, масло топленое, помидор, соль, чеснок, укроп, петрушка.
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный противень фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и выложить в глубокую посуду.
Понадобится:   баклажаны, сыр твёрдый, петрушка, яйцо куриное, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить:    Болгарский перец и перец чили нарезать соломкой, добавить натертый имбирь и обжарить на кунжутном масле в течение 5 минут. Добавить к обжаренным овощам соевый соус, томатную пасту и сахар.
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, перец чили, чеснок, соевый соус, белок яичный, имбирь тертый, крахмал, сахар, томатная паста, масло кунжутное.
Как приготовить:    У баклажанов отрезать хвостики, нарезать вдоль толщиной 3-5 мм, пересыпать солью на 30 минут. Тонко нашинковать лук и болгарский перец, добавить по чайной ложки соли и сахара, влить бальзамико, добавить черный перец, помять хорошо руками и убрать на час. Промыть баклажаны от соли...
Понадобится:   баклажан, морковь средняя, перец болгарский крупный, чеснок, лук репчатый большой, масло растительное, сахар брала 1 ч л, соль для лука и болгарского перца брала 1 ч л, перец черный, бальзамик бальзамический уксус, зелень, перец чили.
Как приготовить:    Наши продукты для салата. Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе. Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами.
Понадобится:   фасоль свареной, помидор, листья салата, руккола, лук репчатый, баклажан, кабачок, уксус бальзамик красный, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками Смешать фарш, лук мелко нарезанный, или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше),...
Понадобится:   баклажан, фарш мясной, лук репчатый 1 в фарш, 1 в соус, морковь, помидор, перец болгарский, яйцо куриное, сок томатный, чеснок, паприка сладкая, масло растительное, перец красный жгучий, зелень, соль, сахар.
Как приготовить:    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса. Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть лодочки 1 ст. л. растительного масла. Выложить лодочки на противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, морковь, шампиньоны крупных, томаты в собственном соку, чеснок, приправа магги для рассольника, базилик сухой, перец черный молотый, орехи кедровые, моцарелла, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.
Понадобится:   куриная грудка без кожи, баклажан, помидоры черри, мед, сок лимонный, соль, масло кукурузное, прованские травы.
Как приготовить:    Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис в пакетах Янтарь от фирмы Мистраль. Именно этот рис станет прекрасным дополнением к закуске. Он рассыпчатый и прекрасно впитает сок из закуски. Баклажаны нарезать кружками 0,5 - 0,7 см. шириной. Болгарский перец нарезать полосками...
Понадобится:   рис я использую пропаренный рис янтарь от фирмы мистраль, баклажан крупный, перец болгарский, помидор, сыр мягкий можно заменить зерненым творогом, чеснок, томатная паста, кинза заменить на петрушку при непереносимости кинзы, соль по вкусу, сахар по вкусу, масло растительное, перец красный жгучий у меня острый.
Как приготовить:    Размер формы 20Х30 см. В миске смешать муку, яйцо, соль и нарезанное кусочками масло. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник. В другой миске смешать рикотту с сыром (я брала Филадельфию), добавить натертый на мелкой терке пармезан или другой твердый...
Понадобится:   мука пшеничная или цельнозерновая, яйцо куриное, масло сливочное, соль, вода, рикотта или мягкий творог, сыр сливочный, пармезан или другой твердый сыр, яйцо куриное, соль, кабачок, баклажан, орехи, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, перец черный.
Как приготовить:    Порезать мясо индейки. Лучше как на бефстроганов, но сегодня так получилось Измельчить морковку Выложить в мультиварку вместе с луком репчатым. Чаще всего я лук и морковь не кладу, но сегодня захотелось.
Понадобится:   индейка белое мясо, баклажан, перец болгарский любого цвета, морковь по желанию, лук репчатый по желанию, имбирь, орех мускатный, чеснок если крупный, то 1, гвоздика.
Как приготовить:    Морковь, кабачок и картофель очистить и натереть на терке Лук и баклажан мелко порезать Смешать все овощи К овощам добавить соевый соус Kikkoman, соль и специи Дать постоять 5 минут, чтобы овощи дали сок
Понадобится:   лук репчатый, баклажан, кабачок маленький, картофель, соевый соус kikkoman, соль, специи, мука пшеничная, вода, морковь.
Как приготовить:    На дно формы для выпечки выложить шпинат; Затем кругляши баклажана; Чередуя с баклажанами, выложить кругляши кабачка, лук, черри;
Понадобится:   кабачок молодой, баклажан не крупный, лук репчатый не крупный, огурец маринованный, шпинат, помидоры черри, масло растительное, соевый соус легкий тм кмккоман, сок томатный, розмарин сушеный, смесь перцев с кориандром.
Как приготовить:    Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями в любой последовательности, не забывая чередовать слои и солить каждый слой.
Понадобится:   сыр твердый, баклажан, кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сельдерей листовой, огурец маринованный, помидор свежий, помидор маринованный, чеснок, горчица, соль, специи, зелень.
Как приготовить:    Овощи вымыть. Перец (у меня половинки 2х перцев, это не принципиально) разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский крупный, мясистый, помидор или 6-8 черри, орехи грецкие, масло оливковое любое растительное без запаха, соевый соус kikkoman, чеснок, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    В кастрюлю наливаем воду 1,3 л и ставим на огонь. Овощи режем произвольно. Когда вода закипит, выкладываем рис и варим его 30 минут. Затем выкладываем все овощи сразу. Доводим до кипения. Добавляем по желанию одну небольшую картофелину. Накрываем крышкой и убавляем огонь на MIN.
Понадобится:   рис чёрный, тм мистраль, баклажан, перец болгарский, помидоры черри, лук репчатый, морковь, брокколи сощветия, картофель, петрушка сухая, укроп сухой, базилик сухой, соль, перец душистый, перец черный, лист лавровый, масло оливковое.
Плов Крупный
Баклажан
Как приготовить:    Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 - 15 минут. Перловую крупу промыть и залить 3 стаканами кипятка. Я использую БАРЛИ от ТМ Мистраль, качество на высшем уровне. Дать закипеть, добавить сахар ( для лучшего разваривания крупы), варить 40 минут на медленном...
Понадобится:   крупа перловая барли от тм мистраль, баклажан крупный, лук репчатый средний, морковь крупная, масло растительное, соль, сахар, чеснок, зира, кориандр, тмин, перец черный молотый, куркума.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, помидор крупный мясистый, перец болгарский желательно яркого цвета, лук репчатый, чеснок, кинза небольшой, масло растительное, сахар коричневый, соевый соус kikkoman сладкий, соль, перец черный свежесмолотый, орехи в данном случае кедровые, грецкие порубить крупно.
Как приготовить:    1 луковицу и 1 зубчик чеснока нарезать на мелкие кусочки и обжарить до стеклянного цвета на разогретом подсолнечном масле. Добавить томаты, щепотку соли и черного перца, 1 чайную ложку орегано. Довести до кипения, убавить огонь и протушить 10 минут. Баклажан нарезать на тонкие...
Понадобится:   фарш мясной свинина+говядина, баклажан, лук репчатый, чеснок, томаты пассерованные, фасоль консервированная можно заменить на вареную, соль, перец черный, сыр твердый, орегано, масло подсолнечное.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, морковь, помидор, чеснок, петрушка, соль.
Как приготовить:    Баклажаны и помидоры вымыть, обрезать плодоножки, баклажаны очистить от шкурки. Нарезать кружками толщиной по 1см и обильно посолить. Солите на свой вкус, у меня на 1 кг баклажанов ушло 4 щепотки соли. Залить баклажаны кипятком и накрыть крышкой на 20 мин.
Понадобится:   баклажан, помидор, чеснок, укроп, хмели-сунели, уксусная эссенция, соль для заливки из помидоров.
Как приготовить:    Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать в течение 7-10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. Фарш смешивать с измельченным луком и обжарить на сковороде в 2 ст.л. ложках масла, добавить соль и перец по вкусу. Базилик и кинзу...
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, баклажаны, сыр твердый, помидоры, базилик, кинза, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Овощи вымыть. Лук и чеснок очистить. Выложить на решетку пароварки перцы, помидоры и баклажан. Варить 20 минут. Лук пробить блендером в крошку и спассеровать в масле до мягкости. Влить вино и выпарить его наполовину.
Понадобится:   фарш мясной смешанный, крахмал кукурузный, чеснок, орегано, соль, перец черный, мука кукурузная для панировки, соевый соус сладкий соус тм"киккоман", лук репчатый, перец сладкий, помидор среднего размера, баклажан некрупный, вино белое сухое, масло оливковое, базилик.
Как приготовить:    1. Подготовим овощи. У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут. Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой. Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Репчатый лук крупными кольцами....
Понадобится:   филе куриное, соус-маринад терияки тм киккоман, лук репчатый крупный, баклажан средний, кабачок средний, перец сладкий красный, уксус винный или сок лимона, соевый соус легкий тм киккоман, масло растительное, масло оливковое, тимьян или молотый 1 ч. л., перец черный молотый, соль, зелень для подачи.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты: филе курицы, баклажаны, соль. Для соуса: имбирь, чеснок, сахар, крахмал картофельный, красный жгучий перец, кунжут, соевый соус. Для гарнира: рис белый длиннозерный. Мясо посолить и обжарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле. Убрать...
Понадобится:   филе куриное, баклажан среднего размера, масло подсолнечное для обжаривания мяса и баклажанов, соль, имбирь натертый на средней терке, чеснок мелко порезанный, сахар, крахмал картофельный, перец красный жгучий, кунжут, соевый соус, рис белый длиннозерный, вода горячая, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Сложить баклажан в пароварку Zepter.
Понадобится:   баклажан ~300 г, соевый соус лучше брать легкий соевый соус, сок гранатовый, сироп ягодный гренадин, можно заменить медом или сахаром по вкусу, чеснок, масло грецкого ореха можно заменить оливковым маслом.
Как приготовить:    Для начала промойте курочку. Вырежьте хребет, лишнюю кожу. Приготовьте маринад:смешайте йогурт, тимьян, оливковое масло, паприку, винный уксус, соль, чили. Все перемешайте и положите в маринад нашу курочку. Хорошенько промажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и уберите...
Понадобится:   курица, баклажан у меня длинные (пальчиковые, морковь, тыква, йогурт натуральный, тимьян, паприка сладкая, перец чили или чайная ложка порошка, чеснок, масло оливковое, уксус винный уксус, соль.
Как приготовить:    Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки. Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной...
Понадобится:   баклажан, помидор, лук репчатый, чеснок головки, перец чили, вода, масло растительное, сахар, соль, уксус 70%.
Как приготовить:    Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты. Приготовить соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, размешать, немного прогреть. Добавить молоко, соль, перец, мускатный...
Понадобится:   баклажан, бекон, молоко, масло сливочное, сыр твердый, крошка хлебная, мука пшеничная, орех мускатный, соль, перец черный.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter. Мясо вымыть, обсушить, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками. Баклажан нарезать кубиками.
Понадобится:   свинина можно заменить телятиной, индейкой, курицей, баклажан 200 г, морковь 70 г, перец болгарский 120 г, помидор 250 г, лук репчатый 50 г, кабачок 200 г, зелень, чеснок, приправа у меня сухая зеленая аджика.
Как приготовить:    Маринад В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать. Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть...
Понадобится:   баклажан, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, мясистый, петрушка, кинза, чеснок, масло растительное, уксус 5%, вода кипяток, перец красный жгучий, соль с горкой,плюс немного для приваривания баклажан, сахар без горки.
Как приготовить:    Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса. В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении. Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном...
Понадобится:   перец сладкий красный 12-15 штук, баклажан желательно длинноплодные, кол-во приблизительное, морковь, пастернак, чеснок крупные головки, вода, сахар, соль, уксус 6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца, гвоздика, перец душистый, перец черный, лист лавровый, масло подсолнечное для жарки , может пойти больше.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше (если овощи не очень крупные-резать не нужно) Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить....
Понадобится:   баклажан, капуста белокочанная, морковь, чеснок, перец красный жгучий, уксус 6%, соль.
Как приготовить:    Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан, потом нарезанный кусочками сладкий перец. На среднем огне обжаривать 5-7 мин. Кальмары очистить от пленки и хребта, порезать полосками....
Понадобится:   листы для лазаньи, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, помидор, помидоры черри, чеснок, мука пшеничная, специи (итальянские травы, базилик), кальмар.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими слайдами. Обжарить на гриле (у меня электрогриль). Сладкий красный перец нарезать дольками и тоже обжарить на гриле. Баклажаны нарезать полосками.
Понадобится:   баклажан среднего размера, перец сладкий красный среднего размера, зелень ассорти: петрушка, укроп, кинза, базилик, чеснок, масло оливковое, соевый соус, уксус рисовый или яблочный.
Как приготовить:    Основные ингредиенты. Сначала нарежем баклажан соломкой и посолим щепоткой соли, чтоб стек сок и ушла горечь. Отложим его в сторонку. Нарежем кабачок, так же соломкой и обжарим на среднем огне в минимальном количестве масла, до золотистого цвета.
Понадобится:   баклажан, кабачок, перец болгарский у меня гогошары, лук репчатый, грибы маринованное ассорти, соль, масло оливковое для обжарки овощей, соевый соус, мед, горчица с зернами, помидор, кунжут.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке...
Понадобится:   картофель, баклажан средние, лук репчатый, масло растительное, чеснок, укроп, перец черный, соль.
Как приготовить:    Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус. Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить...
Понадобится:   свекла средняя, лук репчатый, грибы вешенки, баклажан 300 гр, хлопья овсяные тм "мистраль", чеснок большой, кинза, базилик, сметана, масло растительное, специи соль,перец.
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, просушить. Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.
Понадобится:   баклажан средние, масло растительное, чеснок, соль, сахар коричневый, уксус яблочный 5%, соль, вода кипяток, лист лавровый маленьких, гвоздика, перец душистый горошком.
Как приготовить:    1. Баклажан почистить, нарезать брусочками, присолить и оставить на 10 минут. У меня молодой белый и я его не чистила. 2. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке. 3. Помидор, болгарский перец и петрушку мелко нарезать.
Понадобится:   пшено тм мистраль, баклажан, помидор, петрушка, кинза, крахмал, перец болгарский, масло оливковое, соль, перец черный, соевый соус я взяла 1 ложку соуса унаги и 2 обычного соевого.
Как приготовить:    Цветную капусту разобрать на соцветия, баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15-20 минут, затем промыть водой и обсушить. Пакетики с рисом замочить в холодной воде. Кстати, рис в пакетиках намного удобнее замачивать, чем обычный рассыпной рис. Лук и чеснок мелко...
Понадобится:   капуста цветная, баклажан, лук репчатый, чеснок, бедро куриное, рис индика тм мистраль, гранат, специи для курицы, масло растительное, соль, перец черный, вода, зелень.
Как приготовить:    Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичным. Убираем его...
Понадобится:   мука пшеничная, вода, соль, масло растительное, баклажан, масло растительное для жарки овощей, петрушка большой, уксус красный винный, перец красный жгучий, помидор крупных, лук репчатый среднего размера, чеснок, томатная паста, лист лавровый, соль, перец черный свежемолотый, лимон цедра с двух лимонов и сок из половинки лимона.
Как приготовить:    Пхали бадриджане распространен в Мегрелии, но обычно баклажаны для этого блюда отваривают. Мне же больше нравится с обжаренными баклажанами, поэтому именно этот вариант я вам и покажу. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать пластинками и обжарить в достаточном количестве...
Понадобится:   баклажан, орехи грецкие очищенные, перец болгарский, чеснок, кинза, соль по вкусу, специи по щепотке: паприка, аджика, кориандр, уцхо-сунели.
Как приготовить:    Натереть морковку или порезать очень мелким кубиком, лук порезать кубиком, болгарский перец соломкой, кабачок, если молоденький, порезать соломкой вместе с кожицей, помидор порезать мелким кубиком. На разогретую сковороду влить 2 ст л растительное масло и обжаривать морковь...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, морковь, кабачок, лук репчатый крупный, чеснок, зелень, масло растительное, помидор, соус томатный, соль, перец черный, сахар, перец чили и по желанию.
Как приготовить:    Баклажан наколоть вилкой. На горячие угли положить решетку-гриль Forester, на нее баклажан и запечь его до готовности, пока он не станет мягким, периодически переворачивая. Картофель помыть, нарезать кружками, промыть, затем обсушить.
Понадобится:   баклажан, картофель, чеснок.
Как приготовить:    Все овощи нарезать тонкими кружками или ломтиками. Гриль-приправу для овощей смешать с растительным маслом и смешать с овощами так, чтобы специи распределились равномерно. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Я дополнительно взяла щепу из бука и ольхи из набора для...
Понадобится:   кабачок, баклажан, перец болгарский, помидор, приправа 1ст.л. приправы-гриль для овощей от forester + щепа1ст.л. приправы затар для посыпки, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Подготовить баклажаны и кабачки. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками, немного посолить и оставить в холодильнике. Баклажан нарезать кружками, положить в дуршлаг, обильно посолить и оставить в раковине на 10-15 минут. Кабачки нарезать кружками непосредственно перед обжаркой....
Понадобится:   баклажан, кабачок, огурец, сыр твердый, зелень любая, паста тахинная для соуса, йогурт классический, для соуса, соль, сок лимонный для соуса.
1 2 3 4 5   ...   7
Закуска из баклажанов Баба гануш | Рис с баклажаном | Баклажановые котлеты | Китайский салат с баклажанами | Овощной салат с баклажанами | Салат Овощное ассорти | Баклажаны Гармошка | Овощные лодочки под сырной шапкой | Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе | Сырная закуска с запечёнными овощами | Кабачково-баклажанный пирог | Тушёная индейка с баклажаном | Мультиовощные драники | Овощная тарелка, запеченная под грилем | Рататуй сезонный | Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики | Овощной суп с чёрным рисом | Плов Крупный | Запеченные баклажаны со сладким перцем Геленджикские | Баклажановые роллы с мясом | Баклажановый кекс | Баклажаны в томатной заливке | Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом | Фрикадельки в густом овощном соусе | Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” | Курица с баклажанами и имбирем | Баклажаны под соево-гранатовым соусом | Курица пери-пери и запеченные овощи Осенние | Баклажаны острые на зиму | Запеканка из баклажанов с соусом Бешамель | Овощное рагу с мясом | Закуска баклажанная Фаворит | Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия | Баклажанный салат с капустой на зиму | Постная лазанья с кальмарами | Салат из перца и баклажанов на гриле | Салат овощной Быстрый и теплый | Хитрый картофель | Свекольный салат с грибами и баклажанами | Баклажаны Танжер от Генделева | Пшено с баклажаном и помидором | Дачное а-ля Маклюбе | Постная лазанья с баклажанами | Пхали бадриджане | Закуска Овощная песня и солист баклажан | Ломтики картофеля с пюре из запеченного баклажана | Овощи-гриль с затаром | Тёплый салат-гриль с баклажанами
1836
product
Рецепты
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный...
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть беконом, обвязать кулинарной...
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав...
Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390