Плов Крупный

Главная Рецепты Плов Крупный
Так это блюдо было названо моими гостями, давным - давно. Принцип приготовления как у плова, но вместо риса перловка. Сегодня представляю его на Ваш суд. Угощайтесь.
Плов Крупный
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-11 15:13:58
Пользователь: ornella
Понадобится
Плов Крупный
Крупа перловая БАРЛИ от ТМ Мистраль
1 стак.
Баклажан крупный
1 шт
Лук репчатый средний
2 шт
Морковь крупная
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1/2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Зира
1/4 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Тмин
1/4 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Куркума
1/5 ч. л.
Как приготовить
Плов Крупный
1
Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 - 15 минут. Перловую крупу промыть и залить 3 стаканами кипятка. Я использую БАРЛИ от ТМ Мистраль, качество на высшем уровне. Дать закипеть, добавить сахар ( для лучшего разваривания крупы), варить 40 минут на медленном огне. Следить чтоб не выкипало и не пригорало. Периодически перемешивать. В конце варки посолить.
2
В это время лук и морковь почистить и нарезать. Лук - кубиком, морковь - соломкой. На 1 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем выложить к луку морковь и обжарить до мягкости, постоянно перемешивая. Займет это 10 минут. Кориандр, зиру и тмин истолочь в ступке.
3
Баклажаны промыть в проточной воде, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду к овощам, влить оставшееся масло. Жарить на большом огне, 5 минут, перемешивая. Это не даст баклажанам впитать много масла, оставив кусочки целыми. Огонь убавить. Добавить специи, черный молотый перец, куркуму. Добавить измельченный чеснок.
4
Крупа сварилась. Выложить ее к овощам, перемешать. Прожарить пару минут для объединения вкусов. Подавать горячим.
9923,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390