Ломтики картофеля с пюре из запеченного баклажана
Картофель, запеченный на углях, получается необыкновенно хрустящим. Тоненькие ломтики чем-то напоминают чипсы. А пюре из запеченного баклажана имеет необычный слегка копченый вкус.
Понадобится
Ломтики картофеля с пюре из запеченного баклажана
Как приготовить
Ломтики картофеля с пюре из запеченного баклажана
1
Баклажан наколоть вилкой. На горячие угли положить решетку-гриль Forester, на нее баклажан и запечь его до готовности, пока он не станет мягким, периодически переворачивая. Картофель помыть, нарезать кружками, промыть, затем обсушить.
2
На решетку-гриль Forester выкладываем ломтики картофеля и запекаем до готовности, часто переворачивая. В конце посолим. Из запеченного баклажана выскребаем мякоть. Добавляем чеснок, соль и пюрируем с помощью блендера.
3
Подаем ломтики картофеля вместе с баклажановым пюре! Это очень вкусно! Приятного аппетита!