Ломтики картофеля с пюре из запеченного баклажана

Главная Рецепты Ломтики картофеля с пюре из запеченного баклажана
Картофель, запеченный на углях, получается необыкновенно хрустящим. Тоненькие ломтики чем-то напоминают чипсы. А пюре из запеченного баклажана имеет необычный слегка копченый вкус.
Ломтики картофеля с пюре из запеченного баклажана
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-24 21:32:03
Пользователь: edok
Понадобится
Ломтики картофеля с пюре из запеченного баклажана
Баклажан
1 шт
Картофель
5 шт
Чеснок
1 зуб.
Как приготовить
Ломтики картофеля с пюре из запеченного баклажана
1
Баклажан наколоть вилкой. На горячие угли положить решетку-гриль Forester, на нее баклажан и запечь его до готовности, пока он не станет мягким, периодически переворачивая. Картофель помыть, нарезать кружками, промыть, затем обсушить.
2
На решетку-гриль Forester выкладываем ломтики картофеля и запекаем до готовности, часто переворачивая. В конце посолим. Из запеченного баклажана выскребаем мякоть. Добавляем чеснок, соль и пюрируем с помощью блендера.
3
Подаем ломтики картофеля вместе с баклажановым пюре! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
579,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru