Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

Главная Рецепты Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал. Мини-шашлычки можно приготовить на плите, в духовке на противне или под грилем. И курочка сочная, и овощи ароматные. А если у вас остался после шашлыка древесный уголь, то шашлычок у вас будет с дымком костра.
Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-06 14:38:03
Пользователь: gromader
Понадобится
Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
Филе куриное
400 г
Соус-маринад Терияки ТМ Киккоман
5 ст. л.
Лук репчатый крупный
1 шт
Баклажан средний
1 шт
Кабачок средний
1 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Уксус винный или сок лимона
1 ст. л.
Соевый соус легкий ТМ Киккоман
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Тимьян или молотый 1 ч. л.
4 веточ.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень для подачи
по вкусу
Как приготовить
Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
1
1. Подготовим овощи. У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут. Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой. Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Репчатый лук крупными кольцами. 2. Кладем овощи кроме лука в большую миску и добавляем соевый соус - легкий. Ставим миску в сторону и не забываем 3-4 раза перемешать. 3. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками (~2,5*2,5см) и смешиваем с луком.
2
4. Приготовим маринад. Смешиваем соус-маринад, винный уксус и 1 ст. оливкового масла, добавляем тимьян. 5. Солим, перчим и перемешиваем. 6. Накрываем мясо блюдцем и ставим небольшой пресс. У меня кружка с 1 литром воды. Оставляем шашлык мариноваться не меньше одного часа, если больше, то ставим миску в холодильник. Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде минут 30-60.
3
7. Берем куриные кусочки и нанизываем на шпажки вместе с овощами, лук выкладываем на бумажное полотенце, а соус от мяса выливаем. К овощному соусу добавляем 2 ст. л. растительного масла, а лучше оливковое, немного досаливаем и перемешиваем. Этим соусом периодически смазываем (силиконовой кистью) шашлык в духовке. 8. Предварительно включаем духовку на 190 С. Кладем кусочек древесного угля в небольшую огнеупорную емкость, разжигаем, так чтобы уголек тлел, тянуло дымком, и ставим на дно печки. Застилаем противень фольгой, кладем заготовки шашлыка, и 20-30 минут жарим при 190 С и 5-10 минут под грилем (огонь средний), и не забываем через каждые 5 минут переворачивать и смазывать соусом. Промаринованный репчатый лук обжариваем на хорошо разогретом растительном масле на сковороде с добавлением 0,5 ч. л. сахара до красивой карамелизированной, хрустящей корочки. Приятного аппетита!
7425,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390