Баклажан

1 2 3 4 5 6 7
Рецептов: 328
Как приготовить:    Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см. Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту...
Понадобится:   сахар, уксус, масло растительное, сок томатный, чеснок, петрушка, перец красный жгучий, огурец, перец болгарский, баклажан, соль.
Как приготовить:    На противень налила совсем немного воды. Подготовим овощи для запекания: помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15. Овощи готовы и остыли. Снимем с них шкурку и порежем.
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, чеснок, укроп + петрушка по половинке пучка, лимон цедра 1 ч.л и немного сока в заправку, масло оливковое для заправки, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:    Вот он - наш красавец! Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15. Сварить рис.
Понадобится:   чеснок, помидор свежий, лук репчатый, морковь начинка, рис начинка, баклажан, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Поставить отваривать картофель. НЕ солить! Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 10-20 минут. Листики базилика помыть и обсушить полотенцами. Измельчить в процессоре с зубчиками чеснока и морской солью. Думаю, что зелень здесь можно менять по своему вкусу....
Понадобится:   баклажан, соль, картофель, масло растительное, сметана, базилик, чеснок.
Как приготовить:    Тефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий...
Понадобится:   фарш мясной говяжий - из брюшной части говядины, дважды пропустить через мясорубку 500 гр, свиной 250 гр, хлеб мякоть белого хлеба замочить в воде и отжать, вода минеральная, сильно газированная, масло оливковое 25 гр для фарша + 75 гр для имама, сок лимонный + немного лимонной цедры, мята сухая, перетереть в порошок, орегано молотый или корица, лук репчатый средний, натереть на тёрке, чеснок пресс - 1 для фарша + 4 для имама, петрушка 1 для фарша + 2 для имама, соль и перец - по вкусу, баклажан нарезать на кусочки 3 см толщиной, помидор удалить кожицу и нарезать кусочками, лук красный, сахар щепотка.
Бриам
Баклажан
Как приготовить:    Овощи помыть, обсушить и нарезать. Поместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать. Поставить в прогретую до 180 - 190 градусов С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Понадобится:   баклажан нарезать полукольцами, кабачок нарезать кружочками, картофель почистить и нарезать кружочками, перец болгарский нарезать полосками, лук красный нарезать полукольцами, помидоры черри разрезать пополам, помидор очистить от кожицы и натереть на тёрке, чеснок нарезать кусочками, сельдерей черешковый, масло оливковое, соль, орегано, петрушка, перец чили по желанию, удалить семена и мелко нарезать, перец черный.
Как приготовить:    Нарезаем картофель на четвертинки и обжариваем на растительном масле (не до готовности). Нарезаем баклажан и кабачок. Добавляем в картофель через 15 минут. Обжариваем до золотистой корочки (еще около 10 минут). Солим.
Понадобится:   картофель, баклажан небольшой, кабачок небольшой, помидор, перец болгарский любой, я взяла зеленый, но советую брать разный, например, красный и желтый, яблоко большое, красное, зелень любая, соль, масло растительное для жарки.
Мясное ассорти
Баклажан
Как приготовить:    Для начала нам нужно купить свиную жировую сетку. Предвижу, что некоторые скажут, что у них такая не продается. Если у вас продается свинина, значит, есть и сетка. Ну не бывает свиньи без этой сетки. Просто спросите на рынке, и вам покажут ее. Вот так она выглядит Сетку нужно положить...
Понадобится:   лимон, зелень, субпродукты сетка свиная жировая, соевый соус kikkoman, овощи свежие; кабачок, баклажан, помидор, чеснок, лук, грибы, морковь - по вкусу и сезону, мясо свиные антрекоты, мясная грудинка, печень, окорочок - по желанию.
Как приготовить:    Приготовьте продукты. Не хватает баклажана, он сейчас запекается в духовке, и слоеного теста. Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубики перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового...
Понадобится:   тимьян свежий, веточка, чеснок, соевый соус, лук красный, перец болгарский красный, желтый, зеленый, баклажан, тесто слоеное, перец черный молотый, соль, сыр твердый.
Как приготовить:    Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться. Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовности. После чего вынимаем...
Понадобится:   баклажан маленький, морковь крупная, перец болгарский красный, масло кунжутное, кунжут семечки, перец красный жгучий, соевый соус, уксус 6% или лимонный сок, соль, чеснок.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин. Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить на бумажное полотенце.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, тесто дрожжевое, маслины, помидоры черри, сыр козий, баклажан.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле. Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке. В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша....
Понадобится:   хлопья злаковые 7 злаков, баклажан длинный, фарш куриный, морковь отварная, кабачок, фасоль стручковая, лук репчатый, сметана, соль, приправа для фарша, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла. Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав Тоскна (орегано, тимьян, розмарин, майоран,...
Понадобится:   баклажан, чеснок, помидор, масло сливочное, тесто фило, специи смесь, тоскна, рикотта, сыр твердый пекорино.
Как приготовить:    Ингредиенты для пирога. В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град. Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него. Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно...
Понадобится:   кабачок, морковь, мука пшеничная, крупа манная, помидор, перец болгарский, лук репчатый, баклажан, масло оливковое, чеснок, соль.
Как приготовить:    Мясо помыть, высушить. Разрезать пополам, но не до конца, чтобы получился карман. Внутри намазать горчицей и отставить (пусть пропитывается). А тем временем мы берем две больших луковицы, режем их полукольцами или кольцами (кому как нравится).
Понадобится:   свинина, лук репчатый крупный, баклажан маленький, перец болгарский, грибы шампиньоны, горчица, соль + перец, приправа к мясу, масло растительное для жарки + 1 ложка для запекания.
Как приготовить:    Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь. Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна. Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем...
Понадобится:   баранина можно использовать бараньи ребрышки, баклажан, помидор, лук репчатый, гранат, перец болгарский, морковь, масло растительное для жарки, мята свежая, листья одной веточки, специи соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным. Режем кубиками помидор. Фету
Понадобится:   баклажан вяленый, по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59403/, помидор, яйцо куриное вареное, фета, базилик свежий, соль, перец черный свежемолотый, по вкусу, масло растительное в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять. Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Рис отварить. Советую это сделать по моему рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/ .
Понадобится:   рис, говядина, баклажан, кабачок цуккини, перец болгарский, сельдерей черешковый, соевый соус, масло оливковое, соль, перец черный молотый, базилик.
Как приготовить:    У этого паштета есть своя история. С неё и начну. У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет...
Понадобится:   баклажан 1 большой или 2 маленьких, лук репчатый, яйцо куриное, специи соль, перец - по вкусу, масло сливочное можно растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, лук репчатый, сок томатный, соль, сахар, масло растительное, уксус.
Как приготовить:    Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью. Нарезать кружочками по 0,5 см. Так же тоненько нарезать картошку.
Понадобится:   картофель, баклажан один большой или 2 маленьких, кабачок, перец болгарский, масло растительное, йогурт без добавок или сметана, чеснок, укроп, соль для соуса.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, мука пшеничная, сухари, яйцо куриное, сыр твердый, петрушка.
Как приготовить:    Итак, тесто. В стакан сыворотки (или воды) разбить яйцо, посолить, взбить. Вылить в мисочку и добавить муки. У меня уходит 2-3 стакана, в зависимости от вида муки. Я брала две трети пшеничной и одну треть ржаной муки. На сыворотке тесто более воздушное, особенно, в духовке, пельмешки...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, яйцо куриное, сыворотка можно заменить теплой водой, соль, соя соевый жмых, баклажан, лук репчатый, специи ваши любимые, по вкусу, сметана для соуса, чеснок для соуса, базилик свежий, для соуса.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики крупных размеров и засыпать солью на 2 часа. В это время почистить и нарезать тонкими полукольцами лук... почистить чеснок... Сильно отжать баклажаны. Жарить на сковороде по частям, переворачивать, чтобы все стороны поджарились...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, чеснок чищеный, уксус винный, кинза сухая, шафран, приправа уцхо сунели, перец красный жгучий молотый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут. Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Остальные два баклажана нарезать небольшими...
Понадобится:   баклажан крупный, помидор, творог мягкий, чеснок, лук репчатый, вино красное сухое, сыр твердый эдамер и пармезан - по 50 г, натертый на терке, базилик свежий, нарезанный, орех мускатный тертый, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия, фарш мясной пробывала и куринный и свинно-говяжий, лук репчатый средние, перец болгарский, баклажан средний, помидор, майонез, яйцо куриное, кетчуп.
Как приготовить:    Все овощи нарезаем кубиками, сторона которого 1 см и обжариваем на растительном масле. Каждый овощ отдельно. Лук обжариваем примерно 3-4 минуты, помешивая. Перекладываем в отдельную кастрюлю. Морковь натереть на средне терке. Обжариваем и перекладываем к луку. Перец режем кубиками,...
Понадобится:   баклажан среднего размера, кабачок молодой, лук репчатый, перец болгарский, помидор среднего размера, морковь небольшая, зелень петрушка, укроп, чеснок, специи соль, перец, по вкусу, масло растительное для обжаривания.
Как приготовить:    Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить. Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.
Понадобится:   баклажан, картофель, лук репчатый, ветчина, перец болгарский, зелень, майонез, яйцо куриное, сыр твердый, приправа, помидор, чеснок.
Как приготовить:    Для начала нам нужно порезать баклажаны пластинками менее 1 см ( можно кружками), посыпать солью и оставить минимум на 30 минут. Тем временем режем картофель кружками, тоже тонко. Режем цуккини на кружки или как у меня. Обжариваем картофель с каждой стороны до полуготовности (в...
Понадобится:   фарш мясной бараний, чеснок, лук репчатый крупный, помидор для мясного фарша + 1, вино белое сухое, томатная паста, соль, перец черный молотый; по вкусу, баклажан крупный, кабачок цуккини; крупный, картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, масло оливковое для жарки, сыр твердый, сухари панировочные.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими кружками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Промыть, обсушить салфеткой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (6-7 минут). Оставшееся масло разогреть, обжарить в нем баклажаны до готовности....
Понадобится:   тесто слоеное, баклажан, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, сахар, тимьян, перец черный, соль.
Как приготовить:    Отвариваем фасоль. Если фасоль высушенная, то предварительно замочите на несколько часов. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 1 час. Морковь нарезаем кубиками и обжариваем с порезанным луком.
Понадобится:   баклажан, фасоль, морковь, перец болгарский, помидор, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый, соль, сахар.
А-ля Киббе
Баклажан
Как приготовить:   
Понадобится:   булгур самый мелкий для кёфте, баранина, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, приправа черный перец, красный перец, кумин, корица, куркума, баклажан начинка, помидор начинка, перец сладкий начинка.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, чеснок, рис, сметана, сок томатный.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, обрезать хвостик, слегка (!) смазать растительным маслом и плотно завернуть в фольгу))) Вот))) Ставим в духовку и запекаем при 160-180 град. где-то часа полтора (ну, полтора это в моей старой духовке))))) Вот что получается))
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, чеснок, орехи грецкие.
"Синенькие"
Баклажан
Как приготовить:    Моем баклажаны. Я делала 3 порции. Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см. Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).
Понадобится:   баклажан, кинза, уксус яблочный, масло растительное, соль, сахар песок, чеснок, специи.
Как приготовить:    Все овощи помыть и почистить. На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы. Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю перемешали и добавили сахар, соль. Влить масло. Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огонь.
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, чеснок, перец красный жгучий, масло растительное, сахар, соль можно по вкусу, уксус 3% или 6%, мед, петрушка, укроп.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, запустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут. Затем слить воду и дать немного остыть. А пока можно приготовить начинку. Морковь потереть на крупной тёрке. Зелень кинзы и укропа мелко порубить.
Понадобится:   баклажан маленький, морковь средняя, чеснок, кинза зелень, укроп, масло оливковое, вода кипяченая теплая, соль, сахар, уксусная эссенция.
Постный чанахи
Баклажан
Как приготовить:    Настоящий чанах просто тушат, но я люблю немного измененный вариант, который у нас тоже принято готовить... Я почти все ингредиенты перед тушкой обжариваю. Сначала картошечку, нарезаную кругами (толщина около 1см), с обеих сторон на растительном масле. Затем то же проделываю и...
Понадобится:   баранина, картофель, баклажан, лук репчатый, помидор, масло растительное, базилик свежий, кинза, петрушка, чеснок, соль, перец черный молотый, или лучше зелёный стручковый чили.
Как приготовить:    Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленочек и жилок и режем на небольшие кубики. Посыпаем приправой для шашлыка. Туда же режем лук полукольцами и слегка его мнем, чтобы пустил сок. Томатную пасту разводим водой до объема стакана и хорошо солим (можно использовать томатный сок)....
Понадобится:   телятина или говядина, баклажан, перец сладкий, лук репчатый не крупный, айва, морковь, томатная паста, майонез или сметана, приправа для шашлыка и овощная (на украине это "10 овощей", соль, перец черный молотый, масло растительное для смазывания, вода кипяченая, холодная.
Как приготовить:    Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли. Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки...
Понадобится:   баклажан, кабачок большой, перец болгарский, перец красный жгучий или по вкусу, чеснок головка, петрушка большой, соль, сахар, уксус 9%, масло растительное, перец черный молотый.
Как приготовить:    Кабачок и баклажан нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Помидоры и перец нарезать произвольно небольшими кусочками. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Адыгейский раскрошить и обжарить на сковороде. Соединить все вмести, посолить, поперчить,...
Понадобится:   баклажан, кабачок, сыр адыгейский, перец сладкий, помидор, петрушка, укроп, чеснок, масло оливковое, соль, перец.
Школьный роман
Баклажан
Как приготовить:    ПРИГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ. Все, кроме апельсина, нам понадобится для приготовления. Апельсиновая тонко порезанная шкурка - для украшения. Нарезаем баклажан полосками и вырезаем формочкой сердечки. Следующий шаг - нарезаем помидорчик для обжарки в оливковом масле, но сердечки...
Понадобится:   баклажан, помидор, буженина, огурец, брынза, кунжут, масло оливковое, апельсин.
Как приготовить:    Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира. Морковь отварить. Фасоль припустить на сковороде. У меня мороженая. Готовим фарш. Филе курицы, кабачок, лук пропускаем...
Понадобится:   баклажан большой, филе куриное, кабачок, хлопья овсяные, соль, приправа, морковь отварная, фасоль стручковая, лук репчатый, сметана.
Как приготовить:    Берем мякоть свинины, нарезаем ее пластинами и отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой (чтобы не было брызг). Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем кусочки один на один и даем постоять минут 30.
Понадобится:   свинина мякоть, баклажан, брынза, помидор, масло сливочное, масло растительное для обжарки, укроп сухой, приправа итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока, специи для помидоров, лист лавровый, соль, перец черный.
Как приготовить:    Баклажан нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть в холодной воде и немного отжать Мясо нарезать небольшими кусочками Перец болгарский нарезать дольками
Понадобится:   говядина без косточки, картофель, помидор, баклажан, перец болгарский желательно разных цветов: красный, желтый, зеленый, лук репчатый, специи 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить:    Моем баклажаны. Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок. Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить.
Понадобится:   баклажан, капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, чеснок, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан большой, сыр твердый тертый, орехи грецкие, зелень петрушки, немного, йогурт натуральный, соль, перец черный, чеснок.
Как приготовить:    Баклажаны почистить, помыть, нарезать кубиками. Вбить 2 яйца, тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Баклажаны охладились. Выкладываем на сковородку с растительным маслом....
Понадобится:   баклажан, яйцо куриное, майонез, петрушка, кубик бульонный maggi грибной.
1 2 3 4 5 6 7
Закусочные баклажаны | Салат из запеченных овощей | Рулетики из баклажана-гиганта | Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой | Тефтедес и Имам баялды | Бриам | Овощи в фольге "Куча витаминов" | Мясное ассорти | Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами | Баклажаны "Китайка" | Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром | Баклажановая запеканка "Блаженство" | Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой Pie Melanzana Ricotta | Постный овощной пирог без теста | "Кармашек" из свинины | Баранина, тушенная с овощами и гранатом | Салат с вялеными баклажанами | Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной | Паштет из баклажанов | Консервированный баклажан | Овощное рагу по-турецки | Мелетзано кефтедес | Печеные ржаные пельмешки | Баклажаны со специями | Запеканка из баклажанов с помидорами | Запеканка для всей семьи | Рагу овощное Лето | Овощная запеканка Вкус лета | Греческая мусака | Тарт Татен с баклажанами | Чанахи из овощей | А-ля Киббе | Фаршированные баклажаны | Баклажанная "намазка" с орехами | "Синенькие" | Аджика с баклажанами | Закуска Малосольные баклажаны | Постный чанахи | "Блюз опадающих листьев" | Баклажаны Восточные | Теплый салат с жареным сыром | Школьный роман | Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами | Рулетики "Школьные годы" | Осеннее танго в горшочке | Баклажаны "Осенняя радость" | "Рулетики из баклажанов" | Грибные баклажаны
1836
product
Рецепты
Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить...
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост. Сделать два продольных...
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение нескольких часов. После...
Грибы помыть, очистить и обсушить. Сметану соединить с майонезом, добавить аджику,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390