Баклажан

1 2 3 4 5 6 7
Рецептов: 328
Овощная икра
Баклажан
Как приготовить:    Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут. Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем. Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания. Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Лук нарезаем...
Понадобится:   баклажан средний, кабачок маленький, помидор большой, перец болгарский средний, чеснок крупный, морковь крупная, лук репчатый крупный, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, по вкусу, уксус 6%, крупа манная.
Как приготовить:    Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем. На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку. Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, перец чили среднего размера, чеснок, уксус 9%, масло подсолнечное 1 стакан в баклажаны, 0,5 стакана для жарки, сахар, соль.
Как приготовить:    Овощи помыть, дать стечь воде. Нарезать все овощи кубиками, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать, налить на сковороду растительное масло и выложить овощи. Тушить до готовности, моя мама тушит практически до пюре, я немного раньше снимаю с огня, овощи вкуснее и полезнее,...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, помидор, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, помидор, перец сладкий красный, лук репчатый, масло подсолнечное на рассол, сахар на рассол, уксус 9% на рассол, соль на рассол, сок томатный на рассол, я брала магазинный.
Как приготовить:    Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, пармезан, моцарелла, масло оливковое, вино белое сухое, базилик.
Как приготовить:    У баклажанов удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам. Опустить на 10 минут в горячую соленую воду. Затем вынуть сердцевину. Измельчить. Грибы почистить и измельчить. В отделение Flavor Booster положить нарезанный имбирь, орегано и приправу для грибов.
Понадобится:   баклажан средней величины, шампиньоны, помидор "сливки", лук репчатый, сыр твердый, чеснок, имбирь корень, 1 см, орегано сухой, приправа грибная, смесь перцев молотых, по вкусу, соль, майонез.
Как приготовить:    Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить...
Понадобится:   баклажан среднего размера, фарш мясной говядина:свинина - 1:1, томатная паста, петрушка зелень, лук репчатый большая головка, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное для крема, масло растительное для обжарки баклажан, масло оливковое для обжарки мясного фарша.
Как приготовить:    Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких, складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости. В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности. Режем мелко баклажан и цуккини Режем мелко зелень,...
Понадобится:   капуста белокочанная большие листы, морковь, баклажан, цуккини, зелень мята, петрушка, укроп, корица щепотка, куркума щепотка, перец черный щепотка, соль, вода, томатная паста или из перца, соус гранатовый, булгур для плова или рис.
Как приготовить:    Режем баклажаны крупно, заливаем водичкой и оставляем минут на 5 - 10. Потом отжимаем водичку и выкладываем на салфетку, чтобы были сухие. Режем помидоры крупно (фото немного размыто получилось) В казан наливаем масло, нагреваем, кладем баклажаны.
Понадобится:   баклажан средние, помидор большие, сочные, соль, масло растительное для жарки, чеснок по желанию.
Как приготовить:    Мякоть свинины нарезать, нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука, кусочками красного и заленого перцев, помидорами, сложить в глубокий лоток, посыпать специями, полить вином и маслом, оставить на сутки. Жарить на решетке. Грудинку и овощи жарить в натуральном...
Понадобится:   свинина мякоть, грудинка свиная, лук репчатый, перец болгарский зеленый, красный, баклажан, специи лавровый лист, перец, вино белое сухое, масло оливковое, помидор.
Как приготовить:    Баклажан нарезать кружочками и обжарить. Помидор тоже порезать кружочками. Чеснок выдавить (или натереть).
Понадобится:   помидор, баклажан, чеснок, майонез, зелень, специи соль, перец черный молотый.
Чорба
Баклажан
Как приготовить:    Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку Нарезать овощи (все,...
Понадобится:   субпродукты куриные желудочки, лук репчатый для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., морковь для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., лист лавровый для бульона, перец душистый горошком, для бульона, фасоль консервированная, можно чечевицу или горох, овощи всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры, специи соль, перец, петрушка или другая зелень, вино красное сухое в идеале - квас!.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан печеный, лук репчатый, яйцо куриное вареное, паприка сладкая острая молотая, сок лимонный, масло оливковое, специи.
Как приготовить:    Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался :-) Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери. :-) Тем временем отвариваем...
Понадобится:   баклажан, морковь, рис, печень говяжья куриная, перец болгарский, сыр твердый моцарелла, соевый соус, специи соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица или окорочка, картофель средний, баклажан, перец болгарский, помидор свежий, лук репчатый, чеснок, аджика острая по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Басма
Баклажан
Как приготовить:    К сожалению, мой старый казан живет не с нами, а новым, правильным, обзавестись не успел. Буду готовить в облегченке. Сплаве алюминия с бог знает чем. Познакомимся с продуктами:
Понадобится:   яблоко зелёное, огурец свежие, перец красный жгучий острый, перец болгарский, баклажан, помидор, лук репчатый, морковь, картофель, сало желательно курдюк., мясо (говядина,баранина, зелень петрушка,кинза, специи зира,кириандр (немного, капуста белокочанная количество зависит от объема казана.в процессе разберетесь..
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, говядина на кости, картофель среднего размера, перец болгарский, перец красный жгучий, свекла, морковь, чеснок, капуста белокочанная, баклажан, лук репчатый, томатная паста, соль, перец черный.
Как приготовить:    Разрезаем баклажан пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину, оставив ровные "бортики". Мякоть выскребаем чайной ложкой, чтобы стеночки стали тоненькими. Наливаем в кастрюльку воду, туда 1 ч.л. соли и кидаем туда наши "лодочки", варим их на слабом огоньке до готовности. Тем...
Понадобится:   баклажан, помидор, тофу, укроп, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, лук репчатый, яйцо куриное, отруби молотый геркулес или мука (смотря как вы питаетесь, баклажан маленький, в начинку, лук репчатый в начинку, грибы шампиньоны.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина на кости (можно заменить на говядину, картофель, баклажан, перец болгарский, помидор, бамия можно заменить на стручковую фасоль или стручковый!! горох, лук репчатый, морковь, курага, изюм без косточек, масло сливочное, чеснок, базилик, соль, перец черный горошком.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, соль, чеснок, уксус 9%, перец чили, масло растительное.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, нарезать ломтиками около 1 см, обжарить на растительном масле, пока не станут мягкими. Чеснок измельчить, зелень помыть, мелко порезать, добавить соль и тщательно перетереть руками вместе с чесноком до получения однородной массы.
Понадобится:   баклажан, чеснок, петрушка, сельдерей черешковый, лимон, соль.
Как приготовить:    Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей. Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный...
Понадобится:   баклажан, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, разрыхлитель теста, перец черный молотый, соль без горки, тимьян сухой, сок лимонный, петрушка, сыр твердый, томатная паста.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан маленькие, помидор средние, перец болгарский красный, желтый, морковь средняя, чеснок крупный, майонез, сыр твердый, соль и черный перец, по вкусу, масло растительное рафинированное, паприка сладкая молотая, по вкусу, зелень укроп и петрушка, свежие.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до хорошо прожаренной корочки.
Понадобится:   баклажан, помидор, яйцо куриное, укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, масло растительное, мука пшеничная, майонез.
Как приготовить:    Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде. Ставим под гнет. (я беру блюдо, выкладываю синенькие, накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой). В таком виде баклажаны отдыхают у нас 2-3 часа. Уже отгнетенные баклажаны Морковь трем на терке, обжариваем...
Понадобится:   баклажан, морковь, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский зеленый, перец чили красный, баклажан, помидор свежий.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, морковь, лук репчатый, помидор.
Как приготовить:    Отварить куриное филе. Баклажан нарезать ломтиками, и замочить минут на 10. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Болгарский перец измельчить в блендере. Курицу соединить с перцем и взбить в блендере до однородной, пышной массы. Начинку солим-перчим, добавляем майонез...
Понадобится:   баклажан, грудка куриная половина филе, перец болгарский, майонез, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится. Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока. Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Понадобится:   желудки куриные, рис, чеснок, лук репчатый, морковь, баклажан, перец болгарский, помидор.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан средние, ветчина бекон или колбаса, можно совсем без них, лук репчатый средний, помидор средние, паприка сладкая сушеная, пару щепоток, или 1 сладкий перец, сыр твердый, майонез, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    1.Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекаем в духовке при Т=200 50 минут.Баклажаны запекать 30 мин. 2.Тем временем, режем сельдь продолговатыми полосочками. 3.Лук чистим, моем, режем кубиками и пережариваем на сковородке.
Понадобится:   свекла печеная, баклажан печёный, сельдь малосольная филе, укроп свежий, лук репчатый, майонез, сметана, приправа соль,перец черный,травы французские.
Как приготовить:    Итак тесто. Берём сыворотку, в отдельной посуде тщательно перемешиваем яйца со сметаной и добавляем к сыворотке. Взбиваем, добавляем соль и соду гашеную уксусом.Порциями вмешиваем муку до нужной консистенции.Жарим блинчики. Начинка. Для начинки на сковороде в небольшом количестве...
Понадобится:   сыворотка молочная, яйцо куриное, сметана, сода гашеная уксусом, соль, мука пшеничная, фарш мясной в начинку, баклажан в начинку, лук репчатый в начинку, зелень кинза укроп.
Лагман
Баклажан
Как приготовить:    Замесить тесто, как на пельмени,соль растворить в воде.я беру примерно горсточку. можно положить яйцо, . Оставить, чтобы постояло примерно час. За это время обминать несколько раз. для быстроты режем тесто вот так, но считается, что тесто чем больше раз "пройдет" через руки, тем...
Понадобится:   мука пшеничная, мясо по желанию, овощи ассорти: картофель, редька, редиска, баклажан, чеснок, фасоль стручковая порезать наискосок тонко, помидор, перец болгарский или кто хочет горький, полу-горький, красный, зеленый.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль нетолстыми ломтиками. Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде. Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать. Замачивание баклажанов и последующий их отжим нужны для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя...
Понадобится:   баклажан, помидор, сыр твердый, чеснок, майонез.
Как приготовить:    Болгарский перец помыть , очистить от семян и порезать соломкой. Баклажаны порезать кубиками, посолить и обжарить. В конце жарки добавить болгарский перец и по вкусу перец - чили. Рыбные консервы размять вилкой, предварительно слить масло.
Понадобится:   баклажан, перец болгарский красный и зеленый, перец красный жгучий чили - по вкусу, консервы рыбные в масле, кунжут, масло растительное для жарки - сколько необходимо, соль , перец черный - по вкусу.
Закуска Бакат
Баклажан
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, помидор, морковь, перец болгарский, чеснок, уксус 6%, масло растительное, сахар, соль, петрушка, перец чили по желанию и по вкусу.
Как приготовить:    Маринуем окорочка в любимых мясных приправках и соевом соусе. Режем колечками синенькие и забываем о них на 20 минут Вот такие красавцы - перцы!
Понадобится:   картофель, баклажан, перец сладкий салатный, курица окорочок, соевый соус, приправа, масло растительное.
Как приготовить:    Выход 7 баночек по 0,5 л., т.е. 3,5 литра. Были случаи, когда содержимое баночки съедалось за раз в одно лицо :-D. Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем. У нас уродились вот такие баклажанчики. Итак, берем широкую...
Понадобится:   баклажан примерно по 10 см, перец болгарский, помидор спелые, лук репчатый, морковь, уксус в заливку (6% или 9% - на ваш вкус или по наличию, масло растительное в заливку, соль в заливку.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, помидор, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус, соль, перец черный, сахар, зелень.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать кубиками.
Понадобится:   баклажан, ветчина или шинка, помидор, морковь, соль, масло растительное.
Как приготовить:    порезать баклажаны вдоль и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, без масла уложить баклажаны в нахлест и сверху 2 кусочка рыбки, на нее -порезанные овощи режем мелко морковь, перец, помидор(без кожуры), лук, зелень
Понадобится:   баклажан большие, филе рыбное ( морской язык, морковь, перец болгарский, лук репчатый, свекла отварная, помидор, масло оливковое, зелень, лимон, соль, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, кабачок, помидор, сыр твердый.
Как приготовить:    1. Фасоль моем,отрезаем хвостики с двух сторон и режем на 2-3 части. 2.Морковку, огурец и перец режем полосками такой же длинны как и фасоль стручковую.
Понадобится:   фасоль стручковая, морковь, баклажан, огурец, перец болгарский разных цветов, у меня был зеленый, горошек зеленый, мясо у меня была говядина, чеснок, соевый соус, приправа (мускатный орех, базилик, куркума, имбирь,, масло растительное, лимон.
Как приготовить:    продукты которые нам нужны лук и морковь порезать кубиком и обжарить в масле на сковороде 5-7 минут баклажанчики нарезать покрупнее и добавить к моркови перемешать и потушить минут 5 на среднем огне посолить
Понадобится:   баклажан, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, помидор, масло растительное для обжаривания и тушения, специи соль и перец.
Как приготовить:    Итак... берем баклажан, моем его и надрезаем, но не насквозь. Прошу прощения за то, что у меня вырезан кусочек из баклажана, из двух оставшихся в магазине взяла лучший ;-). В надрез вливаем немного растительного масла и солим. Теперь берем болгарский перец наших основных цветов...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский красный, желтый, зеленый - кол-во каждого цвета, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой. В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок.
Понадобится:   баклажан небольшие, уксус, соль с горкой, сахар, лист лавровый, перец душистый, чеснок, масло оливковое, вода.
Как приготовить:    [url]http://i-lara.livejournal.com/121993.html#cutid1[/url] Натереть баклажан на крупной терке,обсыпать солью,оставить мин.на 20. Натереть морковь. Нарезать лучок и чеснок.Нагреть в сковороде растительное масло и слегка подрумянить в нем лук с чесноком.
Понадобится:   баклажан кабачок, морковь сырая, лук репчатый небольшая мелко нарезать, чеснок, орехи грецкие и фисташки, сыр твердый чеддер,голлан., яйцо куриное крупное, масло растительное, сухари панировочные, специи 2-3 веточки тимьяна 1/4 ч. л. корицы соль, свежемолотый красный перец.
1 2 3 4 5 6 7
Овощная икра | Балажанчики Любимые | Сезонное вегетарианское рагу | Салат из баклажанов на зиму | Пармезана из баклажанов | Баклажаны фаршированные грибами | Фаршированные баклажаны "Папутцакья" | Голубцы овощные | Закуска из баклажанов и помидоров Patlican meze | Свинина и овощи, жаренные на углях | Любимая закуска из баклажанов | Чорба | Cалат баклажановый | Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж" | Рагу с курицей для ленивых | Басма | Борщ кавказский | Баклажановый праздник, постный | Куриные зразы с баклажаном | Бозбаш по-армянски | Баклажаны Грибочки | Баклажаны в зелени | Пряная фриттата с баклажанами | Баклажаны " 5 овощей " | Баклажановый «Кугель» | Квашенные баклажаны | Закуска шашлычная | Баклажановые конвертики с овощной начинкой | Рулетики из баклажанов | Рис с овощами и желудочками | Пицца на баклажанах | Салатик "Витаминка" | Блинчики фаршированные экспериментальные | Лагман | Баклажаны с сыром и помидорами | Салат из баклажанов с рыбой | Закуска Бакат | Куриные подружки | Баклажаны «Тамань» | Икра заморская - баклажанная | Рулетики из баклажанов | Баклажанный рулет с рыбным филе и овощами | Овощной "бутерброд" | Блюдо "Радость любимому" | Баклажанчики с овощами | Закуска "Овощной светофор" | Быстрые маринованные баклажанчики | Ореховая запеканка с морковью и баклажанами
1836
product
Рецепты
Кальмары отварить в большом количестве кипятка в течение 3 минут. Затем выложить кальмары...
Рыбный бульон вскипятить, выложить в него филе трески, разделанное крупными кусками,...
Взбейте сливки . Добавьте творог , обычный и ванильный сахар . Вымойте ягоды , часть...
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390