Пряная фриттата с баклажанами

Главная Рецепты Пряная фриттата с баклажанами
Очень вкусный и легкий ужин для всей семьи.
Пряная фриттата с баклажанами
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-20 09:11:40
Пользователь: green
Понадобится
Пряная фриттата с баклажанами
Баклажан
3 шт
Масло оливковое
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
6 шт
Мука пшеничная с горкой
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Соль без горки
1,5 ч. л.
Тимьян сухой
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Сыр твердый
50 г
Томатная паста
2 ст. л.
Как приготовить
Пряная фриттата с баклажанами
1
Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей. Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. В миксере взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, томатную пасту, соль, сок лимона и тимьян.
2
Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Теперь смешиваем баклажаны с яичной массой, добавляем нарезанную петрушку. Еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром. Убираем в духовку, буквально, на 10 минут.
3
Достаем и даем остыть пару минуток.
8934,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390