Закуска "Овощной светофор"

Главная Рецепты Закуска "Овощной светофор"
Хотела приготовить закуску именно похожую на сам светофор. Полночи не могла уснуть ; -) все ворочалась с боку на бок... И все это для конкурса "Овощной светофор"!
Закуска
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-04 19:23:17
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Закуска "Овощной светофор"
Баклажан
1 шт
Перец болгарский красный, желтый, зеленый - кол-во каждого цвета
1/3 шт
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Закуска "Овощной светофор"
1
Итак... берем баклажан, моем его и надрезаем, но не насквозь. Прошу прощения за то, что у меня вырезан кусочек из баклажана, из двух оставшихся в магазине взяла лучший ;-). В надрез вливаем немного растительного масла и солим. Теперь берем болгарский перец наших основных цветов - красный, зеленый, желтый. Первым делом я сделала вот такие кружочки, а все остальное порезала прямоугольниками. С зубчиков чеснока срезать верхушку и обмакнуть их в растительное масло. Теперь на противень выкладываем бумагу для выпечки и кладем на него все наши овощи, кроме кружочков из перца. Отправляем все это в предварительно разогретую духовку, запекаем до мягкости овощей. У меня на это ушло минут 40. Перец я достала минут через 30.
2
Ждем когда остынут наши овощи. Как только это случилось, берем баклажан и чайной ложкой перемешиваем мякоть внутри баклажана. Надо только это сделать аккуратно, не повредив кожуру. Теперь берем чеснок и очищаем его, кладем его в баклажан. Также в баклажан кладем перец. И все это перемешиваем. После того как все наши овощи на месте, придаем нашему баклажану первоначальный вид, берем наши кружочки из перца и вставляем их в разрез в последовательности, как у светофора. Уф... писала по-моему дольше, чем готовила ;-)
9809,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390