Ореховая запеканка с морковью и баклажанами

Главная Рецепты Ореховая запеканка с морковью и баклажанами
Сытная, быстрая, вкусная запеканка. В рецепте у i_lara запеканка с кабачками, заменила на баклажаны.
Ореховая  запеканка с морковью и  баклажанами
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-21 16:37:33
Пользователь: grenboy
Понадобится
Ореховая запеканка с морковью и баклажанами
Баклажан кабачок
1 1/2 стак.
Морковь сырая
1/2 стак.
Лук репчатый небольшая мелко нарезать
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Орехи грецкие И фисташки
1 стак.
Сыр твердый чеддер,голлан.
80-100 г
Яйцо куриное крупное
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Сухари панировочные
2-3 ст. л.
Специи 2-3 веточки тимьяна 1/4 ч. л. корицы соль, свежемолотый красный перец
по вкусу
Как приготовить
Ореховая запеканка с морковью и баклажанами
1
[url]http://i-lara.livejournal.com/121993.html#cutid1[/url] Натереть баклажан на крупной терке,обсыпать солью,оставить мин.на 20. Натереть морковь. Нарезать лучок и чеснок.Нагреть в сковороде растительное масло и слегка подрумянить в нем лук с чесноком.
2
Крупно порубить орехи и фисташки, смешать с луком и чесноком. Добавить морковь и баклажан(кабачок) (предварительно отжав жидкость).
3
Ореховую массу. Тертый сыр, панировочные сухари, листики тимьяна, красный перец. Взбить вилкой яйцо, добавила молоко. Перемешать, заправить солью и специями.
4
Нагреть духовку до 180 градусов. Распределить полученную массу по керамическим формочкам или выложить в жаропрочную форму и выпекать до готовности примерно 30 – 40 минут. [b]Слова автора. [/b] Если вам хочется, чтобы корочка мягкой запеканки приятно похрустывала, минут за 5-7 до финиша перемешайте тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и оставьте ненадолго в духовке, чтобы сыр расплавился и верх зарумянился. Для хрустящей корочки (не обязательно): примерно 20 г сыра, натереть на мелкой терке примерно 1 1/2 ст. л. панировочных сухарей Заменила сухари на кунжутные семечки.Сверху украсила мягким творожным сыр Алмет. [img]http://s48.radikal.ru/i122/0906/87/127e5ab0bc46.jpg[/img]
5464,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390