Рыбный суп с мидиями

Главная Рецепты Рыбный суп с мидиями
Понадобится
Рыбный суп с мидиями
Филе трески
450 г
Мидии в створках
10-12 шт
Мидии глубокой заморозки без створок
150 г
Смесь бурого и дикого риса
5 ст.л.
Вода или рыбный бульон
1 л
Томатный сок или протёртая мякоть томатов
350 мл
Лук репчатый
1-2 шт.
Масло оливковое
30 мл
Масло сливочное
30 г
Чеснок
2-3 зубчика
Лайм или лимон
1 шт.
Лавровый лист
1-2 шт.
Молотый кориандр
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Как приготовить
Рыбный суп с мидиями
1
Рыбный бульон вскипятить, выложить в него филе трески, разделанное крупными кусками, довести до кипения, снять пену и варить до готовности в течение 5-7 минут. Затем вынуть филе из бульона и оставить на тарелке. Рис отварить до полуготовности рис - около 8 минут после закипания, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Лук почистить и мелко нарезать.
2
На сковороде разогреть 1 ст.л. оливковое масла, добавить 30 г сливочного масла, выложить лук и обжарить в течение 3-4 минут. Затем выложить к луку протертые томаты, томить на медленном огне в течение 5 минут, затем выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить туда же рис, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5-8 минут почти до готовности риса.
3
Филе трески разобрать на небольшие кусочки. Добавить в суп специи, опустить в кастрюлю размороженные мидии без створок, довести до кипения и выложить в суп кусочки рыбного филе. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Заправлить суп пропущенным через пресс чесноком, выжать сок из половинки лайма и прогревать в течение 1-2 минут, затем снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4
Мидии в створках залить водой, поставить на огонь и варить до раскрытия створок. Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить несколько мидий с открывшимися створками и подать к столу.
11618,recipe
Похожие рецепты
Рыбный суп с мидиями
Как приготовить:    Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится:   лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой воде, добавив нарезанный кубиками картофель, и мелконарезанные морковь и лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в суп за 5 минут до готовности.
Понадобится:   филе трески, королевские креветки, картофель, морковь, лук, помидор, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Рыбу (лучше семгу или форель) Разделать на филе. Кости залить 1 л. воды, проварить 20 минут и процедить. Бульон довести до кипения, положить в него нарезанную кружками морковь, нарезанный крупными кубиками картофель и нарезанную крупными кольцами белую часть лука порея. Посолить...
Понадобится:   рыба, лук порей, морковь, картофель, сливки, розовый перец, шнитт-лук, петрушка или укроп.
Как приготовить:    В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук в течение 5 минут. Добавить нарезанный черешковый сельдерей, мелко нарезанный чеснок, томаты вместе с жидкостью и тушить, помешивая, в течение 10 минут.
Понадобится:   филе трески, картофель, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, паприка сладкая молотая, шафран, соль, перец.
Как приготовить:    Морепродукты обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Сельдерей, баклажан и морковь крупно порезать, обжарить на масле вместе с фасолью до корочки, влить бульон, чеснок в шкурке, паприку, соль по вкусу, довести до кипения, выложить в кастрюлю морепродукты и готовить в...
Понадобится:   морепродукты, морковь, баклажан, сельдерей черешковый, бульон рыбный, фасоль стручковая, водка, паприка сладкая, чеснок, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить:    Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и пр. от речной рыбы выложить в порционные керамические горшочки, залить холодной водой, закрыть крышкой и на очень медленном огне довести до кипения и снять пену.
Понадобится:   рыбные субпродукты, репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки или укропа, соль.
Как приготовить:    Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель, натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить лавровый лист, долить воды до нужного количества и варить до полуготовности картофеля.
Понадобится:   судак, картофель, морковь, сливочное масло, петрушка и укроп, лавровый лист, сушеный розмарин, лимонный сок, лук, овощной бульон, соль, перец.
Как приготовить:    Рис предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить 600 мл чистой воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Понадобится:   вода, кальмар, рис дикий, картофель, лук репчатый, шпинат, хмели-сунели, перец черный, йогурт.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru