Голубцы овощные
Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!
Понадобится
Голубцы овощные
Капуста белокочанная большие листы
7 шт
Зелень мята, петрушка, укроп
по вкусу
Перец черный щепотка
по вкусу
Томатная паста или из перца
по вкусу
Булгур для плова или рис
1/2 стак.
Как приготовить
Голубцы овощные
1
Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких, складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости. В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности. Режем мелко баклажан и цуккини Режем мелко зелень, добавляем к овощам, туда также отправляем булгур (рис), солим, перчим, добавляем корицу и куркуму, гранатовый соус и все перемешиваем. Начинка готова. На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем и выкладываем в посуду.
2
Добавляем морковь, ложку растительного масла. Разводим в воде пасту, все добавляем к голубцам, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200*C на 40 минут. Готовые голубцы выкладываем на блюдо, украшаем и кушаем с йогуртом или сметаной