Баклажаны с сыром и помидорами

Главная Рецепты Баклажаны с сыром и помидорами
Классическая закуска из баклажанов. Остренькая, сытная, вкусная! В нашей семье ее очень любят, да и на отмечании летних и осенних дней рождений на работе она всегда пользуется успехом! :-) Если рецепт окажется лишним - скажите, я удалю.
Фото отсутствует. Баклажаны с сыром и помидорами
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-25 12:17:31
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Баклажаны с сыром и помидорами
Баклажан
по вкусу
Помидор
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны с сыром и помидорами
1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль нетолстыми ломтиками. Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде. Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать. Замачивание баклажанов и последующий их отжим нужны для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности. Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу и майонез - перемешать. Сыр можно брать полутвердый, типа Российского и т.п. или колбасный.
2
Помидоры порезать кружочками. Начинаем сборку. На каждый язычок кладем немного сырной смеси... На сыр кладем кружок помидора. Если помидоры очень крупные, можно класть полукольца помидоров.
3
Закрываем начинку свободной частью баклажана. Можно, если баклажанчики длинные, завернуть все в иде рулетика. Выкладываем баклажанчики на блюдо и подаем.
8902,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390