Овощная икра

Главная Рецепты Овощная икра
Вкусная закуска из овощей.
Овощная икра
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-08-26 01:45:41
Пользователь: gromader
Понадобится
Овощная икра
Баклажан средний
2 шт
Кабачок маленький
1 шт
Помидор большой
3 шт
Перец болгарский средний
4 шт
Чеснок крупный
5 зуб.
Морковь крупная
1 шт
Лук репчатый крупный
2 шт
Масло растительное
50-60 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Уксус 6%
1 ч. л.
Крупа манная
1 ст. л.
Как приготовить
Овощная икра
1
Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут. Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем. Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания. Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Лук нарезаем кубиками. Морковь трём на средней тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится.
2
Запеченные овощи очищаем от кожицы. Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус. Добавляем манную крупу, перемешиваем.
3
Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости. Икра готова! Приятного аппетита!
3276,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390