Рис с овощами и желудочками

Главная Рецепты Рис с овощами и желудочками
Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!
Рис с овощами и желудочками
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-18 16:31:02
Пользователь: venus
Понадобится
Рис с овощами и желудочками
Желудки куриные
300 г
Рис
1,5 стак.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Баклажан
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Помидор
1 шт
Как приготовить
Рис с овощами и желудочками
1
Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится. Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока. Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
2
Лук, соломкой. Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3. Добавляем некрупно нарезанный помидор.
3
И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи. Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.
4
Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.
804,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390