Баклажан

1 2 3 4 5 6
Рецептов: 328
Как приготовить:    Кабачки и баклажаны промыть, порезать шайбами. Поставить на огонь 2 л воды, всыпать приправу FORESTER для маринования овощей и грибов гриль. Вскипятить. Рассол остудить.
Понадобится:   баклажан, кабачок, масло оливковое, приправа forester набор для маринования овощей и грибов гриль, соль, лимон выжать сок, пармезан, базилик зеленый, небольшой.
Как приготовить:    Нарезать баклажан кружками толщиной 8–10 мм, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок. Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны...
Понадобится:   специи, баклажан, помидор, сыр адыгейский халуми, масло оливковое, чеснок, зелень, сок лимонный.
Как приготовить:    Предпочтительней для этого салата взять молодые овощи Кабачки у меня уже свои! Прям с грядочки. Нарезать помытые кабачки кружочками толщиной не менее 1 см. Порезать сладкий перец крупными кусочками
Понадобится:   кабачок, баклажан, лук репчатый, перец сладкий красный, перец сладкий желтый, чеснок, кукуруза вареная, масло оливковое, соевый соус киккоман, соль, зелень у меня базилик, но и с кинзой тоже вкусно!.
Как приготовить:    Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость. Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус. Добавить паприку...
Понадобится:   баклажан запечённые любым удобным для вас способом, соевый соус сладкий тм киккоман, чеснок, паприка сладкая сушёная, базилик сушёный, сок лимонный, соль если используете классический соевый соус, добавьте немного сахарной пудры или мёда по вкусу, перец черный молотый, по желанию.
Как приготовить:    Это наш набор продуктов. Баклажаны запечь в духовке до готовности. В зависимости от размера обычно эта процедура занимает 20 - 30 минут. Баклажаны почистить и изрубить на мелкие кусочки. Очень удобно это делать китайским ножом. Ни в коем случае на пользуйтесь мясорубкой, или блендером,...
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, чеснок, масло растительное, смесь перцев, соль.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут. Промыть проточной водой, выложить на силиконовый коврик на противень. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Приготовим мясной соус. На сковороду...
Понадобится:   баклажан, фарш индюшачий фарш из индейки или курицы. лучше сделать самостоятельно, т.к магазинный фарш очень жирный, лук репчатый, перец болгарский, помидор, картофель, сыр сливочный сыр легкий, низкокалорийный, допускается использование моцареллы, молоко молоко 1% жирности, масло сливочное, мука пшеничная 1ст.л. с горкой, яйцо куриное, чеснок, вода, томатная паста, паприка сладкая, перец черный, соль, базилик сушеный.
Как приготовить:    Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу Прованские травы. Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник. В это время займемся овощами. Баклажаны, черешковый сельдерей и сладкий...
Понадобится:   фарш мясной, кус-кус, баклажан, перец болгарский, помидор, лук репчатый, чеснок, зелень, сельдерей черешковый, приправа, масло растительное.
Как приготовить:    Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом Терияки от ТМ Киккоман. Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа. Баклажаны порезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их...
Понадобится:   грудка куриная, баклажан, помидор, лук репчатый, паста, соус-маринад, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:    1. Отварить рис 2. Баклажаны приварить, почистить. 3. Пропустить через мясорубку
Понадобится:   рис акватика,мистраль, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, филе куриное, томатная паста, морковь, зелень, масло растительное, крахмал, яйцо куриное, сыр твердый.
Как приготовить:    Все овощи нарезаем на 4 - 8 частей. Cмешать с сахаром, солью, маслом и уксусом. Проварить 20-30 минут. Я пробую на вкус, если мне чего не хватает, в плане соли, сахара, уксуса, то добавляю, так сказать подганяю под наши вкусовые пристрастия. Затем добавить чеснок и укроп. Проварить еще...
Понадобится:   помидор, перец болгарский, баклажан, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус 9%, укроп можно напополам с петрушкой или же просто петрушку..
Как приготовить:    Рис промыть и сварить удобным для вас способом. При варке не пугайтесь, вода будет темно фиолетового цвета, об этом даже написано на упаковке с черным рисом. Я варила рис в мультиварке на режиме Рис в подсоленой воде. Кабачки нарезать на слайсы (боковинки не берем), я сделала 6...
Понадобится:   рис коричневый, рис дикий, рис красный "рубин", кабачок не больших, баклажан не больших, лук репчатый крупных, масло подсолнечное олейна, соль, специи, помидор.
Как приготовить:    Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец и жарить еще 3 мин. Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 минуту.
Понадобится:   баклажан, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, томаты в собственном соку, фасоль консервированная банки, лук красный, шпинат, базилик, масло растительное , тофу, соль.
Как приготовить:    Баклажан порезать слайсами, присолить (1 ч. л. соли) и оставить на полчаса для удаления горечи. Затем баклажаны промыть от соли, обсушить и обжарить на оливковом масле. Не зажаривать. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Кабачок порезать слайсами.
Понадобится:   кабачок, баклажан, перец болгарский, помидор, чеснок, сыр мягкий, базилик, перец черный, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ Олейна. Баклажан нарезам на круги толщиной примерно 0.5см. И обжариваем с...
Понадобится:   баклажан, чеснок порошок, лук зеленый, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное тм "олейна", соль, мука цельнозерновая, мука пшеничная.
Как приготовить:    Морковь и яйца поставить варить. Пока они варятся, хорошо помыть баклажан и порезать его на колечки, толщиной, примерно, 1.5 см. Колечки поместить в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла лишняя горечь, на 20 мин. По истечении 20 минут, колечки вынуть, обсушить и обжарить на оливковом...
Понадобится:   баклажан, шпроты, морковь, помидоры черри, яйцо перепелиное, лук зеленый, сухарики, масло оливковое для обжарки баклажан, чеснок, соль, сметана или майонез.
Как приготовить:    Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 - 0,7 см. Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам. Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса.
Понадобится:   баклажан, чеснок, кинза, майонез, соевый соус.
Как приготовить:    Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, затем просушить бумажным полотенцем. Цукини и батат нарезать кубиками. Из перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками. Лук почистить, каждую луковицу разрезать на 8 долек....
Понадобится:   лук, болгарский перец, баклажан, цукини, батат, розмарин, растительное масло, бальзамический соус, соль, перец.
Как приготовить:    С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать...
Понадобится:   небольшие баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, корневой сельдерей, сладкий перец, чеснок, петрушка, оливковое масло, чабрец, соль, перец.
Как приготовить:    Бананы разрезаем поплам, слегка смачиваем водой и ставим в микроволновую печь на 5 минут. Теперь с ним легко удалить кожуры. Чистим от кожуры и режем на тонкие полукольца. Баклажан и лук режем на тонкие полукольца.
Понадобится:   банан плантаны зеленые, баклажан, лук репчатый, перец чили порошок, куркума порошок, соевый соус, лайм сок, соль, масло растительное, перец зеленый халапеньо, по желанию.
Как приготовить:    Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи. Морковь нарезать брусочками. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.
Понадобится:   лук репчатый, баклажан, морковь, перец чили, кабачок, масло подсолнечное, перец сладкий, чеснок, петрушка.
Как приготовить:    Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Духовку включить на 200*С. Противень застелить фольгой. Чеснок очистить от верхней шелухи и разрезать поперек пополам. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини...
Понадобится:   бульон куриный, овощной или вода, треска 6 кусков по 100 г каждый, помидор большие, цуккини средние, перец болгарский красный, морковь средняя, лук репчатый большая, баклажан средний, чеснок головка, розмарин маленькая, тимьян, петрушка, вино белое сухое, сахар, соль, перец черный свежемолотый, по вкусу, масло оливковое.
Как приготовить:    Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают...
Понадобится:   баклажан ~300г, соль, белок яичный, крахмал картофельный, лук репчатый средний, чеснок, имбирь молотый, кориандр молотый, мед, сахар, масло растительное, соевый соус тм kikkoman.
Как приготовить:    Все овощи вымыть. С баклажана снять кожицу. Лук и баклажан нарезать маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить лук и баклажаны до мягкости, немного посолив и помешивая. Измельчить в пюре удобным для вас способом. Я воспользовалась погружным...
Понадобится:   фарш мясной, баклажан, чеснок, лук репчатый, соевый соус, зелень, яйцо куриное, сухари панировочные, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло растительное, специи, вода, мука кукурузная.
Как приготовить:    Морепродукты обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Сельдерей, баклажан и морковь крупно порезать, обжарить на масле вместе с фасолью до корочки, влить бульон, чеснок в шкурке, паприку, соль по вкусу, довести до кипения, выложить в кастрюлю морепродукты и готовить в...
Понадобится:   морепродукты, морковь, баклажан, сельдерей черешковый, бульон рыбный, фасоль стручковая, водка, паприка сладкая, чеснок, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить:    Овощи помыть, запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать. Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды...
Понадобится:   перец болгарский, баклажан, чеснок больших, масло оливковое, уксус белый, бальзамик, кинза, розмарин свежий, соль морская, перец черный молотый, перец чили.
Как приготовить:    Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном. Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо...
Понадобится:   скумбрия филе, имбирь см корень, соевый соус, вино белое полусухое, мука пшеничная для панировки, масло оливковое для жарки, соевый соус, сахар коричневый, коньяк, баклажан, лук репчатый, соус мисо, вода, сахар.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, сделать надрезы почти до конца и опустить в хорошо посоленную холодную воду, на время пока чистится морковь и помидоры, и все нарезается. Нарезать морковь и помидоры, моцареллу кружками, чеснок пластинками. Промыть баклажаны в холодной воде и нафаршировать...
Понадобится:   баклажан, морковь, помидор, моцарелла, чеснок, соль для замачивания баклажан и щепотка присолить сверху, масло растительное.
Как приготовить:    Говядину выложить в кипящую воду и отварить до говтоности с морковью, луком и лавровым листом. Вынуть мясо, остудить и мелко нарезать, бульон процедить. Для теста смешать муку, дрожжи, сахар, посолить, влить 240 мл тёплой воды, выместить тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, говядина, морковь, лук репчатый, баклажан, грибы, лист лавровый, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан чем больше тем лучше, орехи грецкие, лук репчатый, чеснок, зелень сельдерей + петрушка +базилик, смесь специй хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец, соль, сахар, сок лимонный из одного лимона.
Как приготовить:    Баклажаны моем. С помощью овощечистки снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Холодную воду подсаливаем и выкладываем баклажаны. Оставляем на 20 мин.
Понадобится:   баклажан, соевый соус kikkoman, сливки, чеснок, зелень по вкусу, масло растительное для обжарки, мука пшеничная.
Как приготовить:    Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки Изрубить до однородной массы.
Понадобится:   баклажан, сок томатный покупной лучше покупать сок "я", перец болгарский красный, лук репчатый средние головки, морковь крупные, масло растительное для жаренья, перец чили, соль крупная.
Как приготовить:    Для соуса - лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут С помидоров снять...
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, пиво светлое, соль, перец болгарский, лук репчатый, помидор, чеснок, тимьян, петрушка, масло оливковое, лист лавровый, соль, кабачок, баклажан, помидор, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать вдоль пластинами Посыпать специями, соль-перец по вкусу Выложить сверху ветчину и сыр
Понадобится:   баклажан, ветчина, сыр голландский, яйцо куриное, сухари панировочные, специи прованские, перец душистый, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок 5-7 зубчиков, томатная паста, масло подсолнечное, вода, соль, сахар, перец душистый, лист лавровый, уксус.
Как приготовить:    Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Перец моем и нарезаем произвольно. Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше...
Понадобится:   креветки, баклажан, перец болгарский, соевый соус kikkoman, масло растительное по вкусу, чеснок по вкусу, перец душистый по вкусу, лимон по вкусу.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять 10-15минут. Затем слить образовавшийся сок, баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Подготовленные ломтики обжарить в оливковом масле.
Понадобится:   баклажан, моцарелла, помидоры, базилик, масло оливковое, сок лимонный, соль.
Как приготовить:    Баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде, режем Режем лук. Трем морковь
Понадобится:   баклажан, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яблоко, помидор, соль, сахар я добавляю чуть больше, масло растительное, уксусная эссенция, перец красный жгучий, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, чеснок, перец черный, перец красный жгучий, приправа приправа для корейской моркови, соль, сахар, уксус.
Как приготовить:    Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой
Понадобится:   баклажан один небольшой, яйцо куриное, сухари панировочные, соль, перец черный, хмели-сунели, чеснок, масло подсолнечное.
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, масло оливковое, петрушка, филе куриное отварное, яйцо куриное, молоко, чеснок, баклажан, паприка сладкая разноцветная, морковь, помидор.
Как приготовить:    Подготавливаем мясо и овощи: я взял свиную вырезку, баклажан, кабачок, лук, чеснок и помидор. Можно варьировать ингредиенты, как с мясом, так и с овощами (например: телятина, сладкий перец, патиссон). Это уж, кто как любит, или, у кого что есть. Мясо отбиваем, солим, перчим и убираем...
Понадобится:   свинина, баклажан, кабачок, помидор средний, лук репчатый большая луковица, сыр мягкий, майонез, специи соль, молотая смесь перцев, куркума, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, уксус.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, морковь не крупная, помидор крупный, лук репчатый не большой, масло растительное, масло подсолнечное душистое, перец болгарский, соль, перец черный.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле. За минуту до готовности посолить и поперчить, добавить давленный через пресс чеснок. Снять с огня, охладить. Переложить в салатник, добавить грибы и мелко нарезанный базилик.
Понадобится:   баклажан, грибы маринованные, чеснок, базилик, кинза, масло растительное, уксус красный винный, соевый соус, горчица, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить. Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать. С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.
Понадобится:   баклажан, морковь вареная, говядина вареная, горошек зеленый, листья салата листья, чеснок, соевый соус тм "киккоман", масло оливковое, горчица, уксус яблочный, смесь перцев.
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. А ещё мёд по вкусу и один зубчик молодого чесночка для пикантности. Баклажан и цуккини порезать вдоль тонкими слайсами, перец порезать полосками. и разложить все овощи на решётке. поставить в духовку под гриль на 10-15...
Понадобится:   баклажан небольшой, цуккини небольшой, помидор средний, перец болгарский жёлтый и красный, лимон, соус teriyaki тм kikkoman, масло виноградной косточки, зелень петрушка, кинза, лук-шнитт для сальсы и подачи, соль, мед, чеснок свежий.
Салат Дуэт
Баклажан
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Помидоры тоже нарезать кружочками.
Понадобится:   баклажан на ваше усмотрение, помидор на ваше усмотрение, чеснок, зелень, соль, перец душистый, уксус, соевый соус тм киккоман, по вкусу, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и немного присолить. Зелень промыть, измельчить в блендере, соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо...
Понадобится:   баклажан, помидоры, майонез, чеснок, зелень - кинза, укроп, петрушка, масло растительное, хлеб ржаной.
1 2 3 4 5 6
Овощи гриль с сырной заправкой | Закуска из овощей-гриль и сыра | Гриль салат Для большой компании | Соус из запеченных баклажанов | Рубленая икра из баклажанов | Мусака низкокалорийная | Кус-кус с овощами и фрикадельками | Соте из курицы и баклажанов | Овощные тефтели с баклажанами | Лечо с баклажанами | Гарнир из рисового микса с овощами | Рагу с фасолью, овощами и тофу | Порционная закуска А-ля террин | Закуска из оладьев и баклажанов | Салат с баклажанами и шпротами | Салат из маринованных баклажанов | Салат из запеченных овощей | Баклажаны по-турецки | Овощное рагу с зелеными плантанами | Теплый салат из овощей | Суп из печеных овощей с жареной рыбой | Баклажаны в соево-имбирной карамели | Тефтели в сливочном соусе | Суп с морепродуктами Наж | Овощной тиан из баклажанов и болгарского перца | Рыбные терияки с жареными баклажанами | Быстрый рататуй в микроволновке за 15 минут | Жареные пирожки с баклажанами, грибами и мясом | Закуска из баклажанов по-грузински | Баклажаны в сливочном соусе | Баклажанная икра Бабусина | Рататуй на хрустящей галете | Сан Хакобо из баклажанов | Закуска из баклажанов на зиму Вкусная | Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца | Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами | Салат с баклажанами | Хе из баклажанов | Жареные баклажаны в чесночном кляре | Овощная запеканка с рисом и курицей Радужная | Мясо, запечённое с овощами под сыром | Салат из баклажанов Нежный | Соте из баклажанов (синеньких) | Салат из баклажанов с грибами | Салат из баклажанов с говядиной | Салат из овощей-гриль с томатной сальсой | Салат Дуэт | Бутерброды с баклажанами по-грузински
1836
product
Рецепты
Сливочное масло размягчить, смешать со сметаной и половиной сахара, добавить муку,...
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Часть лука мелко порезать, добавить...
Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грушу разрезать...
Бекон нарезать кубиками и обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390