Овощное рагу с зелеными плантанами

Главная Рецепты Овощное рагу с зелеными плантанами
В США и в Южной Америке очень популярны блюда из плантанов, зеленых овощных бананов. Эти бананы содержат много клетчатки и витаминов В6 и С, которые повышают гемоглобин. Благодаря резистентности крахмала употребление плантанов помогает бороться с избыточным весом (увеличивается скорость сжигания жиров) и контролировать уровень сахара в крови. Этот элемент позволяет кишечнику питать полезные пробиотические бактерии и выводить из организма вредные, что предотвращает развитие раковых клеток. Тонизирует организм. Улучшает работу кишечника. Предотвращает онкозаболевания. Помогает бороться с депрессией. Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд с плантанами. Угощайтесь!!!
Овощное рагу с зелеными плантанами
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-05 06:20:28
Пользователь: green
Понадобится
Овощное рагу с зелеными плантанами
Банан Плантаны зеленые
2 шт
Баклажан
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец чили порошок
1 ч. л.
Куркума порошок
1/4 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Лайм сок
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Перец зеленый Халапеньо, по желанию
1 шт
Как приготовить
Овощное рагу с зелеными плантанами
1
Бананы разрезаем поплам, слегка смачиваем водой и ставим в микроволновую печь на 5 минут. Теперь с ним легко удалить кожуры. Чистим от кожуры и режем на тонкие полукольца. Баклажан и лук режем на тонкие полукольца.
2
В отдельную посуду кладем баклажан и бананы, добавляем порошок куркумы и чили, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Помещаем лук и бананы с баклажан на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим. Можно добавить немного воду, если получается слишком сухие. Когда овощи почти готовы, добавляем халапеньо (по желанию), соевый соус и сок лайма и тушим еще несколько минут. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.
3
Подавать горячим. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
7877,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390