Закуска из овощей-гриль и сыра
Вкусная закуска из сезонных овощей. Угощайтесь!
Понадобится
Закуска из овощей-гриль и сыра
Сыр адыгейский халуми
по вкусу
Как приготовить
Закуска из овощей-гриль и сыра
1
Нарезать баклажан кружками толщиной 8–10 мм, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок. Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное полотенце.
2
Для обжаривания идеален сыр халуми, но из-за его отсутствия можно обжарить адыгейский или фету. Сыр посыпать специями по вкусу. Обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде. В моем случае сыр подтаял, но после остывания держал форму. Сладкие помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, смазать при помощи кисточки оливковым маслом.
3
Быстро обжарить на сковороде-гриль. Не нужно держать помидоры на гриле долго, иначе они начнут разваливаться. Для заправки измельчить чеснок и зелень в блендере, влить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолить, поперчить и слегка взбить. Переложить обжаренные овощи и сыр на блюдо и полить заправкой.