Закуска из овощей-гриль и сыра

Главная Рецепты Закуска из овощей-гриль и сыра
Вкусная закуска из сезонных овощей. Угощайтесь!
Закуска из овощей-гриль и сыра
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-22 06:41:52
Пользователь: edok
Понадобится
Закуска из овощей-гриль и сыра
Специи
по вкусу
Баклажан
1 шт
Помидор
3 шт
Сыр адыгейский халуми
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Зелень
1 пуч.
Сок лимонный
по вкусу
Как приготовить
Закуска из овощей-гриль и сыра
1
Нарезать баклажан кружками толщиной 8–10 мм, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок. Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное полотенце.
2
Для обжаривания идеален сыр халуми, но из-за его отсутствия можно обжарить адыгейский или фету. Сыр посыпать специями по вкусу. Обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде. В моем случае сыр подтаял, но после остывания держал форму. Сладкие помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, смазать при помощи кисточки оливковым маслом.
3
Быстро обжарить на сковороде-гриль. Не нужно держать помидоры на гриле долго, иначе они начнут разваливаться. Для заправки измельчить чеснок и зелень в блендере, влить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолить, поперчить и слегка взбить. Переложить обжаренные овощи и сыр на блюдо и полить заправкой.
2079,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390