Овощи гриль с сырной заправкой

Главная Рецепты Овощи гриль с сырной заправкой
Впервые готовлю подобный салат. Нам он показался очень вкусным и весьма сытным. Летним вечером превосходно заменит полноценный ужин.
Овощи гриль с сырной заправкой
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-22 07:55:25
Пользователь: mercury
Понадобится
Овощи гриль с сырной заправкой
Баклажан
1 шт
Кабачок
1 шт
Масло оливковое
4 ст. л.
Приправа FORESTER Набор для маринования овощей и грибов гриль
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимон выжать сок
0.5 шт
Пармезан
50 г
Базилик зеленый, небольшой
1 пуч.
Как приготовить
Овощи гриль с сырной заправкой
1
Кабачки и баклажаны промыть, порезать шайбами. Поставить на огонь 2 л воды, всыпать приправу FORESTER для маринования овощей и грибов гриль. Вскипятить. Рассол остудить.
2
В остывший рассол погрузить кабачки и баклажаны на 20 минут. При таком способе масла овощи возьмут меньше, а соль уберет горечь из баклажан. Разогреть сковороду гриль, обжарить овощи партиями, слегка сбрызгивая по необходимости оливковым маслом. Для заправки натереть пармезан на мелкой терке.
3
Мелко порезать или порвать руками (что предпочтительнее) листочки базилика. Натертый пармезан соединить с оливковым маслом и лимонным соком Добавить базилик и щепотку соли, тщательно перемешать.
4
Обжаренные овощи горячими выложить на тарелку (блюдо, керамическую миску), не давая им остыть, добавить заправку, перемешать. Приятного аппетита. Угощайтесь!
5132,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390