Тефтели в сливочном соусе

Главная Рецепты Тефтели в сливочном соусе
На самом деле я предлагаю 2 рецепта в одном. Сочные, просто воздушные тефтели с баклажаном порадуют любителей этого овоща. Но особенно рекомендую как раз не любителям, так как никто не догадается о присутствии баклажана. А нежный бархатистый соус создаст уютную домашнюю атмосферу для семейного ужина.
Тефтели в сливочном соусе
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-01 13:05:25
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Тефтели в сливочном соусе
Фарш мясной
250 г
Баклажан
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1/2 шт
Соевый соус
1 ст. л.
Зелень
2 веточ.
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
200 мл
Цуккини
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
1/2 шт
Чеснок
1 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Специи
1 ст. л.
Вода
200 мл
Мука кукурузная
1/2 ст. л.
Как приготовить
Тефтели в сливочном соусе
1
Все овощи вымыть. С баклажана снять кожицу. Лук и баклажан нарезать маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить лук и баклажаны до мягкости, немного посолив и помешивая. Измельчить в пюре удобным для вас способом. Я воспользовалась погружным блендером. В мясной фарш добавить баклажанное пюре, измельченный чеснок (или пропущенный через пресс), мелко рубленную зелень, соевый соус, перемешать. Вбить яйцо и еще раз хорошо вымесить фарш, при необходимости добавить 1ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу (я добавила маленькую щепотку, так как мой соевый соус Kikkoman соленый). Убрать на холод на 15 минут.
2
Пока фарш отдыхает, болгарский перец нарезать кубиками. В маленькой кастрюльке нагреть сливки, добавить перец, варить на слабом огне 10 минут, помешивая, следите, чтобы не убежало. Затем измельчить блендером до однородности. Займемся тефтелями. Из фарша сделать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях, жарить до румяной корочки с каждой стороны в хорошо разогретом раст. масле. Сложить в кастрюльку, накрыть крышкой. У меня вышло 26 штук из указанного количества ингредиентов. Цуккини и лук нарезать произвольно, можно кубиками. У меня был большой, взяла половинку и нарезала тонкими четвертинками колец, лук тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, добавить цуккини и лук. Немного потушить под крышкой, добавить томатную пасту и чеснок. Жарить пару минут, помешивая.
3
Влить сливочную массу, соевый соус, после закипания добавить горячую воду, соль, черный перец и по чайной ложке молотого розмарина и эстрагона (или прованские травы). Огонь небольшой. Минут через 5-10 добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и тефтели. Томить, помешивая 5 минут. Выключить огонь, дать постоять 10 минут и подавать с горячим рисом, а еще лучше, на мой взгляд, с разваристой ароматной гречкой.
1143,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390