Бутерброды с баклажанами по-грузински

Главная Рецепты Бутерброды с баклажанами по-грузински
Бутерброды с баклажанами по-грузински
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-29 21:23:40
Пользователь: green
Понадобится
Бутерброды с баклажанами по-грузински
Баклажан
3 шт
Помидоры
3 шт
Майонез
150 г
Чеснок
3 зуб.
Зелень - кинза, укроп, петрушка
100 г
Масло растительное
по вкусу
Хлеб ржаной
по вкусу
Как приготовить
Бутерброды с баклажанами по-грузински
1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и немного присолить. Зелень промыть, измельчить в блендере, соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
2
Хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон, выложить на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру, посолить. На обжаренные ломтики хлеба намазать соус и дать пропитаться 5-10 мин. Выложить на хлеб ломтики помидоров, поверх выложить обжаренные ломтики баклажана и поместить в холодильникна несколько часов.
7226,recipe
Похожие рецепты
Бутерброды с баклажанами по-грузински
Как приготовить:    Огурец очистить, мякоть без семян порезать вдоль на тонкие полоски, выложить их внахлест на пленку. С краю, поперек огуречных полосок выложить сыр. Укроп разобрать на веточки, удалить стебель и выложить к сыру
Понадобится:   огурец, сыр творожный, укроп, семга слабосоленая, соевый соус, порошок чесночный.
Как приготовить:    Овощи и фрукты вымыть и почистить. Рис перемолоть в муку. Из воды, масла, щепотки соли, сахара, 1 яйца, рисовой муки и 2 ст. л. пшеничной муки замешать тесто. Морковь натереть на мелкой терке, яблоки натереть на крупной, соединить вместе, перемешать, добавить мед, немного корицы и...
Понадобится:   масло растительное, рис, мука пшеничная, яблоко, морковь, мед, соль, корица, сахар, яйцо куриное.
Как приготовить:    На ломтики белого хлеба выложить рикотту, затем тонко нарезанные ломтики свежих огурцов, поверх выложить кусочки рыбы и украсить зеленью.
Понадобится:   сыр рикотта, форель малосольная, огурцы, хлеб белый.
Как приготовить:    Овощи помыть, огурцы разрезать вдоль. Сердцевину огурцов вынуть и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и охладить.
Понадобится:   огурец, колбаса, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, соль, сметана.
Как приготовить:    Баклажан помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в разогретую до 220 градусов духовку 30-40 мин. Затем достать и сразу же положить в полиэтиленовый пакет париться минут на 5. Снять с баклажана шкурку. Баклажан нарубить ножом на мелкие кусочки и размять вилкой. В...
Понадобится:   баклажан, сок лимонный, чеснок, паста тахинная, паприка молотая, петрушка свежая, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Куриную грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, выкладываем розмарин (желательно свежий), затем накрываем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем, чтобы специи хорошенько прошли внутрь мяса. На раскаленную сковороду выкладываем бекон, даем вытопиться жиру....
Понадобится:   хлебобулочные изделия чиабатта, филе куриное, копчёный бекон, помидор, листья салата, розмарин, соль, перец, чеснок, перец чили.
Как приготовить:    Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами совсем немного, в конце посолить и поперчить. Когда грибы остынут, переложить их в миску и добавить сметану и половину натёртого сыра. Застелить...
Понадобится:   батон, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, сметана, соль, перец черный, масло подсолнечное, петрушка, огурец .
Как приготовить:    Фасоль отварить до готовности, отцедить жидкость и охладить. Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанной кинзой, корнем петрушки и луком пропустить через мясорубку, добавить шафран, соль, перец и перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие...
Понадобится:   фасоль стручковая, очищенные грецкие орехи, чеснок, корень петрушки, лук репчатый, шафран, сливочное масло, кинза, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru