Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и немного присолить. Зелень промыть, измельчить в блендере, соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
2
Хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон, выложить на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру, посолить. На обжаренные ломтики хлеба намазать соус и дать пропитаться 5-10 мин. Выложить на хлеб ломтики помидоров, поверх выложить обжаренные ломтики баклажана и поместить в холодильникна несколько часов.
Как приготовить: Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень с антипригарным покрытием, посолить, полить оливковым маслом, поставить в разогретую духовку и запечь на слабой мощности, пока помидоры не сморщатся и не станут кожистыми.
Понадобится: огурцы, помидоры черри, творог, козий сыр или брынза, чеснок, оливковое масло, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить: Баклажаны вымыть, обрезать ножки, разрезать вдоль на половинки, сделать надрезы на мякоти. Форму для запекания обильно смазать оливковым маслом, выложить баклажаны кожурой вниз и запечь в духовке до мягкости в течение 45-50 минут при 220 градусах.
Как приготовить: Лук и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Кабачок нарезать кубиком. Добавить кабачки к луку и моркови- жарить 10 минут.
Как приготовить: Перцы вместе с хвостиками разрезать вдоль на две половины и очистить от семян. Хлеб нарезать маленькими кубиками и немного обжарить на сухой сковороде. Яйцо взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.