Бутерброды с баклажанами по-грузински

Главная Рецепты Бутерброды с баклажанами по-грузински
Бутерброды с баклажанами по-грузински
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-29 21:23:40
Пользователь: green
Понадобится
Бутерброды с баклажанами по-грузински
Баклажан
3 шт
Помидоры
3 шт
Майонез
150 г
Чеснок
3 зуб.
Зелень - кинза, укроп, петрушка
100 г
Масло растительное
по вкусу
Хлеб ржаной
по вкусу
Как приготовить
Бутерброды с баклажанами по-грузински
1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и немного присолить. Зелень промыть, измельчить в блендере, соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
2
Хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон, выложить на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру, посолить. На обжаренные ломтики хлеба намазать соус и дать пропитаться 5-10 мин. Выложить на хлеб ломтики помидоров, поверх выложить обжаренные ломтики баклажана и поместить в холодильникна несколько часов.
7226,recipe
Похожие рецепты
Бутерброды с баклажанами по-грузински
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять 10-15минут. Затем слить образовавшийся сок, баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Подготовленные ломтики обжарить в оливковом масле.
Понадобится:   баклажан, моцарелла, помидоры, базилик, масло оливковое, сок лимонный, соль.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и мелко нарезать, помидор и лук мелко нарезать. Из банки с тунцом слить часть масла, выложить к овощами, добавить соевый соус, соль и хорошо перемешать. Полученной смесью нафаршировать перцы, сверху посыпать тертый плавленным...
Понадобится:   тунец, перец болгарский, сырок плавленый, соевый соус, помидор средний, картофель, лук зеленый, соль.
Как приготовить:    Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого перец очистить от кожицы и освободить от семян и мелко нарезать. Морковь, лук, корень петрушки порезать и обжарить. Помидоры измельчить с помощью блэндера или с мясорубки.
Понадобится:   перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидор, корень петрушки, масло растительное, соль, сахар, смесь перцев, уксус 9%, чеснок.
Как приготовить:    Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш и разномерно размазать по поверхности. Выложить нарезанную полосками семгу, мелконарезанный огурец и посыпать сверху измельченным укропом. Свернуть плотный рулет, завернуть в фольгу и поместить...
Понадобится:   лаваш, сырок плавленый, семга, огурец, укроп, зеленый горошек, петрушка.
Как приготовить:    У сельдерея отрезать верхушки с зеленью, а черешки нарезать на кусочки длиной около 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать. Помидоры вымыть, насухо протереть и вырезать место, где крепилась плодоножка. Чеснок разделить на дольки и очистить.
Понадобится:   помидоры, сельдерей черешковый, чеснок головка, укроп, соль, сахар.
Как приготовить:    трем на мелкую терку морковь, сыр, белки и чеснок, смешиваем яйца, сыр, кукурузу и чеснок в однородную нежную массу добавляем творог, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу крупно режем огурец из творожно-сырной массы формируем лепешки, кладем в центр кусочек огурца, скатываем...
Понадобится:   морковь, огурец, сыр твердый, чеснок, яйцо куриное, кукуруза, творог, сметана, горчица, соль, перец черный, хлебцы.
Как приготовить:    Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится:   репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Как приготовить:    Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, поместить в казан, добавить специи, посолить, влить 100 мл уксуса. Поставить на сильный огонь и готовить при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Понадобится:   помидор зеленые, яблоко, лук репчатый, перец чили, орех мускатный, уксус 9%, сахар, соль, имбирь, кориандр, паприка сладкая, перец черный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390