Соте из курицы и баклажанов

Главная Рецепты Соте из курицы и баклажанов
Свое название блюдо получило от французского sauter, что значит прыгать и подразумевает при жарке резкое встряхивание продуктов на сковородке, в результате чего они переворачиваются, перемешиваются и равномерно поджариваются.
Соте из курицы и баклажанов
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-16 00:22:13
Пользователь: мясоед
Понадобится
Соте из курицы и баклажанов
Грудка куриная
2 шт
Баклажан
1 шт
Помидор
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Паста
250 г
Соус-маринад
4 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Соте из курицы и баклажанов
1
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом Терияки от ТМ Киккоман. Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа. Баклажаны порезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке. Помидор порезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
2
В технике соте быстро обжарить овощи на сковородке, помидоры добавить в последнюю очередь. Если не получается заставить продукты подпрыгивать на сковородке, не беда, можно просто перемешать их лопаткой. Так же в технике соте обжарить кусочки курицы. Непосредственно перед готовностью полить их 2 ст. л. соуса-маринада Терияки от ТМ Киккоман, соединить с овощами и прогреть 1 минуту. Отварить пасту до состояния аль денте. Очень рекомендую подавать это блюдо именно с пастой, изготовленной из твердых сортов пшеницы.
3
Все готово! Можно звать семью к столу! Приятного аппетита! Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринование курицы.
3184,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390