Соте из курицы и баклажанов
Свое название блюдо получило от французского sauter, что значит прыгать и подразумевает при жарке резкое встряхивание продуктов на сковородке, в результате чего они переворачиваются, перемешиваются и равномерно поджариваются.
Понадобится
Соте из курицы и баклажанов
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Соте из курицы и баклажанов
1
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом Терияки от ТМ Киккоман. Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа. Баклажаны порезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке. Помидор порезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
2
В технике соте быстро обжарить овощи на сковородке, помидоры добавить в последнюю очередь. Если не получается заставить продукты подпрыгивать на сковородке, не беда, можно просто перемешать их лопаткой. Так же в технике соте обжарить кусочки курицы. Непосредственно перед готовностью полить их 2 ст. л. соуса-маринада Терияки от ТМ Киккоман, соединить с овощами и прогреть 1 минуту. Отварить пасту до состояния аль денте. Очень рекомендую подавать это блюдо именно с пастой, изготовленной из твердых сортов пшеницы.
3
Все готово! Можно звать семью к столу! Приятного аппетита! Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринование курицы.