Рыбные терияки с жареными баклажанами

Главная Рецепты Рыбные терияки с жареными баклажанами
Терияки- это блюдо, изюминкой которого является глазировка блюда.
Рыбные терияки с жареными баклажанами
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-02 19:57:51
Пользователь: gromader
Понадобится
Рыбные терияки с жареными баклажанами
Скумбрия филе
2 шт
Имбирь см корень
3
Соевый соус
4 ст. л.
Вино белое полусухое
3 ст. л.
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Масло оливковое для жарки
по вкусу
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар коричневый
0,75 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.
Баклажан
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Соус мисо
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар
0,75 ст. л.
Как приготовить
Рыбные терияки с жареными баклажанами
1
Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном. Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.
2
Добавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2. Снимаем с огня. Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
3
Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем: Соевый соус-4 ст. ложки, коньяк-3 ст ложки, сахар-0,75 ст. ложки две минуты кипятим соус. Возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.
10229,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390