Кус-кус с овощами и фрикадельками

Главная Рецепты Кус-кус с овощами и фрикадельками
Рассыпчатый и ароматный кус-кус, нежные овощи и аппетитные румяные фрикадельки. Совсем немного усилий и вкусный обед готов!
Кус-кус с овощами и фрикадельками
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-08 06:53:03
Пользователь: coolinar
Понадобится
Кус-кус с овощами и фрикадельками
Фарш мясной
500 г
Кус-кус
150 г
Баклажан
1/2 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Помидор
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Зелень
1/3 пуч.
Сельдерей черешковый
2 шт
Приправа
0,3 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Кус-кус с овощами и фрикадельками
1
Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу Прованские травы. Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник. В это время займемся овощами. Баклажаны, черешковый сельдерей и сладкий перец порезать тонкими ломтиками, помидор и репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и приправить прованскими травами.
2
При этом сначала обжариваем лук и баклажаны и, когда они практически готовы, добавляем к ним помидор и сельдерей. Смесь достаточно просто прогреть что-бы все вкусы соединились. Кус-кус насыпаем в большую миску, с учетом того, что он сильно увеличится в объеме и и заливаем кипятком в соотношении на 1 чашку крупы - 2 чашки воды. Накрываем крышкой и забываем о нем минут на 15. Вот так выглядит готовый кус-кус. Теперь его надо посолить и заправить смесью из 1 чайной ложки виноградного уксуса, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки сахара и рубленой зелени. У меня сегодня кинза и петрушка.
3
Фрикадельки обжариваем на растительном масле до готовности. Теперь можно собирать блюдо. По краю большой тарелки кольцом выкладываем кус-кус, середину заполняем овощами, а с верху укладываем фрикадельки. В этом блюде овощи прекрасно сочетаются с кус-кусом, а фрикадельки - это реверанс в сторону мужчин, которые не признают еду без мяса. Приятного аппетита!
10301,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390