Баклажаны в сливочном соусе
Очень люблю баклажаны в любом виде. Этот рецепт отличается своей питательностью и нежным вкусом.
Понадобится
Баклажаны в сливочном соусе
Соевый соус Kikkoman
4 ст. л.
Масло растительное Для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны в сливочном соусе
1
Баклажаны моем. С помощью овощечистки снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Холодную воду подсаливаем и выкладываем баклажаны. Оставляем на 20 мин.
2
Нарезаем зелень и чеснок. Баклажаны смываем под холодной водой и даем воде стечь. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла баклажаны в течение 3 мин. на сильном огне. Добавляем соевый соус Kikkoman и жарим еще 2 мин.
3
Посыпаем баклажаны мукой. Добавляем чеснок и сливки. Тушим в течение 3 - 5 мин., непрерывно помешивая. Посыпаем зеленью и подаем.