Салат из овощей-гриль с томатной сальсой

Главная Рецепты Салат из овощей-гриль с томатной сальсой
Этот салат можно было бы назвать тривиальным, если бы в нём не встретились несколько кулинарных жанров. Здесь и средиземноморская сальса, и азиатские нотки, и привычные для россиян набор зелени и овощей. В результате получился вот такой салатик. Надеюсь, что такой вариант понравится вам так же, как он понравился нам.
Салат из овощей-гриль с томатной сальсой
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-06 15:51:01
Пользователь: grenboy
Понадобится
Салат из овощей-гриль с томатной сальсой
Баклажан небольшой
1 шт
Цуккини небольшой
1 шт
Помидор средний
1 шт
Перец болгарский жёлтый и красный
200 г
Лимон
12 шт
Соус TERIYAKI ТМ Kikkoman
3 ст. л.
Масло виноградной косточки
3 ст. л.
Зелень петрушка, кинза, лук-шнитт для сальсы и подачи
1 пуч.
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу
Чеснок свежий
1 зуб.
Как приготовить
Салат из овощей-гриль с томатной сальсой
1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. А ещё мёд по вкусу и один зубчик молодого чесночка для пикантности. Баклажан и цуккини порезать вдоль тонкими слайсами, перец порезать полосками. и разложить все овощи на решётке. поставить в духовку под гриль на 10-15 мин. Проверяйте, чтобы баклажан и цуккини не подгорели. А перцы наоборот должны сильно запечься, чтобы можно легко снять кожицу. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
2
А мы пока приготовим заправку для сальсы. Смешать в чашке цедру, лимонный сок, масло виноградной косточки и соус TERIYAKI ТМ Kikkoman. Помидор разрезаем пополам, освобождаем от семечек и стенки порежем на не очень большие кубики. Смешиваем с приготовленным ранее соусом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавляем по вкусу мёд и мелкопорубленную зелень.
3
Достанем из духовки поджаренные на гриле овощи, складываем их в пакет, укутываем в полотенце и оставляем отдыхать минут 10. После этого снимаем кожицу с болгарских перцев. Складываем овощи в большую чашку и перемешиваем с половиной сальсы, оставляем полежать несколько минут, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой. Тарелку вкруговую украшаем оставшейся частью сальсы. В середину башенкой выкладываем поочерёдно овощи, добавляем шнитт-луком и подаём.
2214,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390