Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Главная Рецепты Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
Еще одно очень простое, но полезное и вкусное блюдо. Да и еще вполне диетическое блюдо.
Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-25 19:37:43
Пользователь: gromader
Понадобится
Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
Баклажан большой
2 шт
Филе куриное
500 г
Кабачок
1 шт
Хлопья овсяные
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Приправа
по вкусу
Морковь отварная
2 шт
Фасоль стручковая
100 г
Лук репчатый
1 шт
Сметана
2 ст. л.
Как приготовить
Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
1
Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира. Морковь отварить. Фасоль припустить на сковороде. У меня мороженая. Готовим фарш. Филе курицы, кабачок, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, приправу для фарша и сметану. Хорошо вымешиваем. В фарш кладем мелко нарезанную морковь и фасоль. В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест. На баклажаны - фарш. Свободными краями баклажан укрываем фарш. Ставим в духовку минут на 40-50, периодически заглядывая. Если фарш пустил мало жидкости - подливаем воду, чтоб не пригорело. Достаем из духовки, остужаем и переворачиваем на тарелку.
2
Вот так в разрезе. Тоже очень интересное блюдо.
10965,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390