Постный овощной пирог без теста

Главная Рецепты Постный овощной пирог без теста
Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно, и совсем без теста, ну, конечно, здесь присутствует мука, но это не мешает этому пирогу быть диетическим, все остальное - овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю, понравится всем, и постящимся, и не постящимся, и тем, кто на диете! Конечно, приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте, очень советую!
Постный овощной пирог без теста
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-08 18:12:25
Пользователь: coolinar
Понадобится
Постный овощной пирог без теста
Кабачок
1 шт
Морковь
1 шт
Мука пшеничная
0,5 стак.
Крупа манная
0,5 стак.
Помидор
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Баклажан
1 шт
Масло оливковое
50 мл
Чеснок
2-3 зуб.
Соль
200 г
Как приготовить
Постный овощной пирог без теста
1
Ингредиенты для пирога. В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град. Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него. Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
2
Помидор бланшировать и нарезать кружками. Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить. И натереть на мелкой терке.
3
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги. Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать. Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка.
4
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой. И приступим к обжарке овощей. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить нарезанный чеснок. Обжариваем баклажаны.
5
На этом же масле обжарить помидор. Следом обжарить нарезанные шампиньоны с луком. Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
6
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода. И разровнять основу по всей форме. Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны.
7
Потом грибы с луком. Перец запеченный, нарезанный соломкой. Обжаренные помидоры.
8
И верхний слой - баклажаны. И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
9
Ну и вот, пирог готов, приятного аппетита! От всей души!
1380,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390