Быстрый борщ

Главная Рецепты Быстрый борщ
Быстрый борщ
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2008-07-24 11:52:40
Пользователь: мясоед
Понадобится
Быстрый борщ
Свекла
3 шт
Морковь
2 шт
Картофель
4 шт
Капуста белокочанная
1 вилок
Лук репчатый
2 шт
Лист лавровый
1 шт
Помидор
150 г
Уксус
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Зелень, сметана, чеснок
для подачи
Как приготовить
Быстрый борщ
1
Свеклу и морковь натереть на терке, соединить вместе, перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса и отставить на 15 минут. В кипящую воду выложить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
2
Добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, лавровый лист, дать закипеть и варить в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю смесь из свеклы и моркови, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения и готовить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью, добавить сметану и измельченный чеснок.
11602,recipe
Похожие рецепты
Быстрый борщ
Как приготовить:    Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать вместе с томатным пюре.
Понадобится:   рыба, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, сметана, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить:    Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чеснок, морковь поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и жарить...
Понадобится:   свекла, картофель, перец сладкий, морковь, помидор, лук репчатый, чеснок, лист лавровый, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра поместить в кастюлю с кипятком, добавить душистый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. На масле, оставшемся после ребер, обжарить мелко порезанный...
Понадобится:   ребра свиные, свекла кислая, картофель, щавель, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец душистый горошек, сахар.
Как приготовить:    Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, залить мясным бульоном и тужить 40-50 минут.
Понадобится:   свинина, свекла, морковь, сушеные грибы, фасоль, картофель, капуста, болгарский перец, сало, чеснок, сметана, петрушка, сельдерей.
Как приготовить:    Свеклу моем со щеточкой и отвариваем до мягкости в мундире. Две луковицы режем и обжариваем. В закипевший куриный бульон кладем специи, соль и сахар, лимонный сок. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и добавляем в бульон вместе с половиной обжаренного лука. Пробуем на соль...
Понадобится:   свекла, лук репчатый, бульон куриный, сок лимонный, сахар, соль, лист лавровый, перец черный горошком, масло растительное, зелень, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, филе куриное, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, мелко нарезанные...
Понадобится:   свинина (грудинка), свекла, сало, шпик, капуста, картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, томатная паста, уксус, мука, лавровый лист, сметана, зелень, соль, перец.
Как приготовить:    Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать лук и морковь. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить...
Понадобится:   масло растительное, фасоль, сельдерей корневой, шпинат, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, бульон.
Как приготовить:    Свиные ребрышки промыть, обсушить, разрезать по одному и обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Затем переложить в кастрюлю, влить к ребрышкам 2,5 л горячей воды, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель...
Понадобится:   свиные ребрышки, репчатый лук, морковь, помидоры, картофель, растительное масло, кориандр, майоран, зелень петрушки, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390