Борщ с болгарским перцем

Главная Рецепты Борщ с болгарским перцем
Борщ с болгарским перцем
Калорийность
высокая
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6-8 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-17 14:23:27
Понадобится
Борщ с болгарским перцем
Свинина (грудинка)
600 г
Свекла
6 шт
сало
50 г
шпик
30 г
капуста
400 г
картофель
5 шт
морковь
2 шт
лук
1 шт
чеснок
4 зубчика
болгарский перец
1 шт
корень петрушки
1 шт
томатная паста
60 г
уксус
20 мл
мука
50 г
лавровый лист
4 шт
сметана
по вкусу
зелень
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Борщ с болгарским перцем
1
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, мелко нарезанные морковь, болгарский перец и корень петрушки.
2
Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сале, добавив уксус и томатную пасту. Переложить свеклу в суп, по вкусу добавить соль и перец. За 10 минут до готовности обжарить муку на сухой сковороде, добавить в суп и хорошо перемешать.
3
Чеснок мелко нарезать, растереть со шпиком добавить полученную смесь в борщ и довести до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. Подать со сметаной и мелко рубленой зеленью.
314,recipe
Похожие рецепты
Борщ с болгарским перцем
Как приготовить:    Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Понадобится:   бульон, грудка куриная, рис, лук-порей, сырок плавленый, масло сливочное, петрушка.
Как приготовить:    Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить бульон. Перловую крупу промыть до прозрачной воды, добавить в бульон и варить на медленном огне до готовности перловки. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут.
Понадобится:   мясо, картофель, огуречный рассол, перловая крупа, лук, соленые огурцы, морковь, лавровый лист, сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Капусту порезать крупными кусочками. Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне 10-15 минут. Картофель порезать кубиками. Грибы промыть, дать стечь влаге и нарезать их небольшими ломтиками.
Понадобится:   капуста белокочанная, картофель, грибы свежие, шпиг, мука пшеничная, бульон мясной, сарделька говяжья, соль, тмин, черный перец.
Как приготовить:    Говядину нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на умеренный огонь на 2 часа.
Понадобится:   говядина, репчатый лук, рис, грецкие орехи, кукурузная мука, стручковый перец, чеснок, винный уксус, кинза, петрушка, лавровый лист, соль.
Как приготовить:    В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака и варить 1,5 часа на среднем огне, тщательно снимая образующуюся пену. Когда мясо сварится, процедить бульон, говядину нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю.
Понадобится:   говядина, щавель, зеленый лук, картофель, репчатый лук, яйца, лавровый лист, корень пастернака, черный перец горошком, соль, сухарики.
Как приготовить:    Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой. В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого...
Понадобится:   фарш мясной, булгур, морковь, картофель, лук репчатый, помидор, лавровый лист, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Сало нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, поставить на огонь и обжарить до золотистости позолотилось, затем выложить мелконарезанный лук.
Понадобится:   сало копченое, мясо, лук репчатый, морковь, томатная маста, картофель, паприка сладкая, хлеб серый, соль, специи, чеснок, зелень.
Как приготовить:    Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать вместе с томатным пюре.
Понадобится:   рыба, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, сметана, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390