Борщ с болгарским перцем

Главная Рецепты Борщ с болгарским перцем
Борщ с болгарским перцем
Калорийность
высокая
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6-8 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-17 14:23:27
Понадобится
Борщ с болгарским перцем
Свинина (грудинка)
600 г
Свекла
6 шт
сало
50 г
шпик
30 г
капуста
400 г
картофель
5 шт
морковь
2 шт
лук
1 шт
чеснок
4 зубчика
болгарский перец
1 шт
корень петрушки
1 шт
томатная паста
60 г
уксус
20 мл
мука
50 г
лавровый лист
4 шт
сметана
по вкусу
зелень
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Борщ с болгарским перцем
1
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, мелко нарезанные морковь, болгарский перец и корень петрушки.
2
Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на сале, добавив уксус и томатную пасту. Переложить свеклу в суп, по вкусу добавить соль и перец. За 10 минут до готовности обжарить муку на сухой сковороде, добавить в суп и хорошо перемешать.
3
Чеснок мелко нарезать, растереть со шпиком добавить полученную смесь в борщ и довести до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. Подать со сметаной и мелко рубленой зеленью.
314,recipe
Похожие рецепты
Борщ с болгарским перцем
Как приготовить:    Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета, затем выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь и продолжать варить.
Понадобится:   свинина, горох, морковь, картофель, лук, растительное масло, сушеный базилик, соль, перец, зеленый лук.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой. Нарезаем овощи и чернослив.
Понадобится:   чечевица, картофель, морковь, фарш мясной, лук репчатый, чернослив, помидор, масло растительное, зелень, соль.
Как приготовить:    Говядину нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на умеренный огонь на 2 часа.
Понадобится:   говядина, репчатый лук, рис, грецкие орехи, кукурузная мука, стручковый перец, чеснок, винный уксус, кинза, петрушка, лавровый лист, соль.
Как приготовить:    Горох промыть, залить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать пену и продолжать варить в тчение 10 минут. Ребра нарезать, добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. В сковороде на оливком масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь....
Понадобится:   ребра свиные копченые, картофель молодой, морковь, лук репчатый, помидор, горох, зелень по вкусу, чеснок молодой, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную луковицу, сделав на ней крестообразный разрез вверху и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и снять пену.
Понадобится:   курица, куриные грудки, лук репчатый, морковь, мука, яичные желтки, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Как приготовить:    В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и куриные бедра на медленном огне до готовности, не доливая воду в процессе варки. Затем мясо вынуть, мясной бульон соединить с овощным.
Понадобится:   квашеная капуста, говядина, курица, овощной бульон, картофель, морковь, томатная паста, помидоры, сливочное масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить:    Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить бульон. Перловую крупу промыть до прозрачной воды, добавить в бульон и варить на медленном огне до готовности перловки. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут.
Понадобится:   мясо, картофель, огуречный рассол, перловая крупа, лук, соленые огурцы, морковь, лавровый лист, сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. На отдельной сковороде обжарить курицу. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать в течение нескольких минут, затем добавить муку...
Понадобится:   курица, ветчина, телятина, бульон мясной, рассол огуречный, масло сливочное, перец черный , лист лавровый, перец кайен, соль, огурец соленые, лимон, грибы маринованные, каперсы, маслины, петрушка, томаты в собственном соку, лук репчатый, мука пшеничная.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390