борщ с сушеными грибами и фасолью

Главная Рецепты борщ с сушеными грибами и фасолью
борщ с сушеными грибами и фасолью
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Угощение у знакомых, родственников
Добавлен: 2014-04-04 13:42:26
Пользователь: coolinar
Понадобится
борщ с сушеными грибами и фасолью
свинина
500 г
свекла
1 шт
морковь
1 шт
сушеные грибы
200-250 г
фасоль
3 ст.ложки
Картофель
1-2 шт
капуста
200 г
болгарский перец
1 шт
сало
50 г
чеснок
2-3 зубчика
сметана
по вкусу
петрушка
по вкусу
сельдерей
по вкусу
Как приготовить
борщ с сушеными грибами и фасолью
1
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, залить мясным бульоном и тужить 40-50 минут.
2
В бульоне варить до полуготовности нашинкованные грибы и фасоль, посолить, добавить специи. Затем добавить порезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
3
Через 10 минут добавить мелко порезанные лук, болгарский перец, сельдерей, петрушку и варить до готовности. Затем добавить свеклу и морковь, сало растереть с чесноком и заправить борщ. Перед подачей добавить сметаны, украсить зеленью.
123,recipe
Похожие рецепты
борщ с сушеными грибами и фасолью
Как приготовить:    Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. На отдельной сковороде обжарить курицу. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать в течение нескольких минут, затем добавить муку...
Понадобится:   курица, ветчина, телятина, бульон мясной, рассол огуречный, масло сливочное, перец черный , лист лавровый, перец кайен, соль, огурец соленые, лимон, грибы маринованные, каперсы, маслины, петрушка, томаты в собственном соку, лук репчатый, мука пшеничная.
Как приготовить:    Свежие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости около 10 минут. Сушеные яблоки предварительно замочить в воде на несколько часов, затем хорошо промыть.
Понадобится:   куриный бульон, свежее яблоко, картофель, лук, яичный желток, сушеное яблоко, карри, соль, перец.
Как приготовить:    Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего отварить. Морковь, свеклу и помидоры нарезать кубиками и тушить, добавив пол стаканы воды и одну чайную ложку уксуса. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить 1 ч.л. муки и перемешать с овощами....
Понадобится:   сушеные белые гибы, картофель, свекла, морковь, капуста, помидоры, лук, корень петрушки, мука, растительное масло, сметана, зелень, маслины.
Как приготовить:    Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически меняя воду. Потом положить их в кипяток, прокипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть в холодной воде и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать поперек тонкими лмтиками.
Понадобится:   почки, картофель, лук, соленые огурцы, перловка, сметана, мука, корень петрушки, зелень петрушки и укропа.
Как приготовить:    Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги и т.д.) очистить, тщательно промыть и слегка обжарить со всех сторон в разогретой сковороде на оливковом масле. Затем выложить их на бумажные салфетки и дать стечь маслу.
Понадобится:   куриный бульон, морепродукты, вермишель, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, посыпать мукой, дать немного постоять и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Затем переложить обжаренное мясо в кастрюлю, залить бульоном и тушить 20 минут.
Понадобится:   говядина, картофель, стручковая фасоль, морковь, лук, тыква, сладкий перец, чеснок, томатная паста, мясной бульон, мука, растительное масло, соль, перец, специи, зеленый лук, сметана.
Как приготовить:    Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать лук и морковь. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить...
Понадобится:   масло растительное, фасоль, сельдерей корневой, шпинат, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, бульон.
Как приготовить:    Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне в течение полутора часов. Затем мясо вынуть,бульон процедить и вернуть на огонь, добавив нарезанный кубиками лук. После того, как бульон снова закипит, добавить нарезанную...
Понадобится:   баранина, картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, острый перец, лук репчатый, чеснок, черный перец, душистый перец, сухой розмарин.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390