Харчо из говядины

Главная Рецепты Харчо из говядины
Харчо из говядины
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Кавказская кухня
Добавлен: 2014-04-17 14:01:58
Пользователь: grenboy
Понадобится
Харчо из говядины
говядина
400 г
репчатый лук
4 луковицы
рис
полстакана
грецкие орехи
полстакана
кукурузная мука
1 ст. ложка
стручковый перец
1 шт
чеснок
1-2 зубчика
винный уксус
1 ч. ложка
кинза
1 пучок
петрушка
1 пучок
лавровый лист
2-3 листа
соль
по вкусу
Как приготовить
Харчо из говядины
1
Говядину нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на умеренный огонь на 2 часа.
2
Затем мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, вновь положить мясо, посолить. Через 10 минут добавить часть пряностей.
3
Рис варить до готовности 15-20 минут, за 5 минут до окончания добавить толченые грецкие орехи, истолченые вместе стручковый перец, чеснок и соль, уксус, зелень кинзы, петрушки, лавровый лист и варить еще 5 минут.
155,recipe
Похожие рецепты
Харчо из говядины
Как приготовить:    Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне в течение полутора часов. Затем мясо вынуть,бульон процедить и вернуть на огонь, добавив нарезанный кубиками лук. После того, как бульон снова закипит, добавить нарезанную...
Понадобится:   баранина, картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, острый перец, лук репчатый, чеснок, черный перец, душистый перец, сухой розмарин.
Как приготовить:    Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, залить мясным бульоном и тужить 40-50 минут.
Понадобится:   свинина, свекла, морковь, сушеные грибы, фасоль, картофель, капуста, болгарский перец, сало, чеснок, сметана, петрушка, сельдерей.
Как приготовить:    Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, посыпать мукой, дать немного постоять и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Затем переложить обжаренное мясо в кастрюлю, залить бульоном и тушить 20 минут.
Понадобится:   говядина, картофель, стручковая фасоль, морковь, лук, тыква, сладкий перец, чеснок, томатная паста, мясной бульон, мука, растительное масло, соль, перец, специи, зеленый лук, сметана.
Как приготовить:    Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Понадобится:   бульон, грудка куриная, рис, лук-порей, сырок плавленый, масло сливочное, петрушка.
Как приготовить:    Говядину залить водой, довести до кипения и варить при небольшом кипении в течение 5 минут. Затем бульон слить, мясо промыть от пенки, залить 3 литрами чистой воды, довести до кипения, посолить и варить до готовности при очень тихом кипении. Затем вынуть мясо из бульона, отделить...
Понадобится:   говядина, рис дикий, булгур, лук репчатый, морковь, грибы, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, мелко нарезанные...
Понадобится:   свинина (грудинка), свекла, сало, шпик, капуста, картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, томатная паста, уксус, мука, лавровый лист, сметана, зелень, соль, перец.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанное кубиками мясо, посыпать паприкой и обжарить в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с нарезанной кубиками...
Понадобится:   говядина, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, картофель, паприка, яйца, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Телятину выложить в кастрюлю, залить водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить, выложить в бульон очищенную луковицу целиком, прикрыть крышкой и варить на слабом огне огне около часа. Затем вынуть мясо, немного остудить, нарезать и вернуть...
Понадобится:   телятина, кукуруза, картофель, авокадо, репчатый лук, каперсы, орегано, укроп.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru