Баклажаны со специями
Эта заготовка предназначена для тех, кто любит острую и пряную грузинскую пищу. Специи придают баклажанам вкус орехов. А самое главное, в этом рецепте не нужна стерилизация!
Понадобится
Баклажаны со специями
Приправа уцхо сунели
3 ч. л.
Перец красный жгучий молотый
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны со специями
1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики крупных размеров и засыпать солью на 2 часа. В это время почистить и нарезать тонкими полукольцами лук... почистить чеснок... Сильно отжать баклажаны. Жарить на сковороде по частям, переворачивать, чтобы все стороны поджарились
2
Жареные баклажаны переложить в большую миску со своим маслом, следующую партию жарить на новом масле. После того как пожарили все баклажаны, жарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем его к жареным баклажанам. Кипятим уксус и выливаем к баклажанам с луком, туда же выдавливаем чеснок, высыпаем специи: красный перец, уцхо сунели, кинзу, шафран, можно добавить немного молотой гвоздики и корицы (но я их не кладу) Все перемешать и оставить на ночь, на утро попробуйте на вкус соль, перец, если не хватает, добавьте. Укладываем в стерилизованные сухие банки плотно, чтобы не было воздуха, наполняем до венчика и заливаем оставшимся в миске маслом, если масла не осталось, добавляем из бутылки и закрываем прокипяченными пластмассовыми крышками. Все банки ставим в холодильник до холодов.