Баклажановая запеканка "Блаженство"

Главная Рецепты Баклажановая запеканка "Блаженство"
Я стараюсь удивить и порадовать своих родных, когда мы все вместе собираемся за столом. Предлагаю и вам приготовить эту очень нежную и сочную запеканку, которая никого не оставит равнодушным!
Баклажановая запеканка
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-13 14:45:34
Пользователь: babamasha
Понадобится
Баклажановая запеканка "Блаженство"
Хлопья злаковые 7 злаков
3 ст. л.
Баклажан длинный
2 шт
Фарш куриный
500 г
Морковь отварная
2 шт
Кабачок
1 шт
Фасоль стручковая
100 г
Лук репчатый
1 шт
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Приправа для фарша
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Баклажановая запеканка "Блаженство"
1
Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле. Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке. В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.
2
В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест. На баклажаны - фарш. Свободными краями баклажанов укрываем фарш. Ставим в духовку минут на 40-50. Периодически заглядываем в духовку. Если фарш пустил мало жидкости - подливаем воду, чтобы не пригорело. (у меня фарш пустил очень много жидкости, воду я не добавляла)
3
Достаем из духовки, остужаем и переворачиваем на тарелку. Режем на кусочки и наслаждаемся!!!
10790,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390