Овощная запеканка Вкус лета

Главная Рецепты Овощная запеканка Вкус лета
Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!
Овощная запеканка Вкус лета
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-14 13:31:55
Пользователь: salatoed
Понадобится
Овощная запеканка Вкус лета
Баклажан
1 шт
Картофель
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Ветчина
200 г
Перец болгарский
1 шт
Зелень
2 шт
Майонез
200 г
Яйцо куриное
3 шт
Сыр твердый
100 г
Приправа
2 ч. л.
Помидор
3 шт
Чеснок
2 зуб.
Как приготовить
Овощная запеканка Вкус лета
1
Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить. Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.
2
Заливка: майонез + яйца + плавленые сырки (натереть на терке). Все смешать до однородной массы блендером. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем. Поставить в горячую духовку на 45-50 минут. Сверху я ещё посыпала приправой для пиццы.
3
Получилась очень вкусная, ароматная, сочная запеканка. Приятного аппетита!!!
1526,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390