Овощные лодочки под сырной шапкой
Для нас на любой праздник на столе должны быть баклажаны, в любом виде. Вот в таком чаще всего. Это любимая закуска моего мужа. И готовила ее по заказу мужа на 30 годовщину нашей свадьбы, 20 июня. Жемчужная свадьба у нас случилась.:). Очень вкусно. Заходите на лодочку под стопочку!
Понадобится
Овощные лодочки под сырной шапкой
Томаты в собственном соку
500 г
Приправа Магги для рассольника
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Овощные лодочки под сырной шапкой
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса. Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть лодочки 1 ст. л. растительного масла. Выложить лодочки на противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
2
Вычерпанную мякоть баклажан произвольно нарезать, мельчить не нужно. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить лук. Добавить тертую на крупной терке морковь.
3
Добавить шампиньоны, порезанные произвольно и мякоть баклажанов. Добавить протертые томаты (или томаты в собственном соку) и приправу Магги для рассольника. Перемешать.
4
Протушить до загустения соуса, где-то 15 минут. Добавить сухой базилик, приправить перцем.. Перемешать. Наполнить фаршем баклажанные лодочки Сверху присыпать кедровыми орешками,
5
Сверху посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы. И приятного Вам аппетита!!!