Овощные лодочки под сырной шапкой

Главная Рецепты Овощные лодочки под сырной шапкой
Для нас на любой праздник на столе должны быть баклажаны, в любом виде. Вот в таком чаще всего. Это любимая закуска моего мужа. И готовила ее по заказу мужа на 30 годовщину нашей свадьбы, 20 июня. Жемчужная свадьба у нас случилась.:). Очень вкусно. Заходите на лодочку под стопочку!
Овощные лодочки под сырной шапкой
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-06-21 12:29:57
Пользователь: klusha
Понадобится
Овощные лодочки под сырной шапкой
Баклажан
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Шампиньоны крупных
5 шт
Томаты в собственном соку
500 г
Чеснок
1 зуб.
Приправа Магги для рассольника
1 ч. л.
Базилик сухой
1 щепот.
Перец черный молотый
по вкусу
Орехи кедровые
1 горст.
Моцарелла
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Овощные лодочки под сырной шапкой
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса. Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть лодочки 1 ст. л. растительного масла. Выложить лодочки на противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
2
Вычерпанную мякоть баклажан произвольно нарезать, мельчить не нужно. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить лук. Добавить тертую на крупной терке морковь.
3
Добавить шампиньоны, порезанные произвольно и мякоть баклажанов. Добавить протертые томаты (или томаты в собственном соку) и приправу Магги для рассольника. Перемешать.
4
Протушить до загустения соуса, где-то 15 минут. Добавить сухой базилик, приправить перцем.. Перемешать. Наполнить фаршем баклажанные лодочки Сверху присыпать кедровыми орешками,
5
Сверху посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы. И приятного Вам аппетита!!!
10482,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390