Кабачково-баклажанный пирог

Главная Рецепты Кабачково-баклажанный пирог
Дорогие поварята, предлагаю испечь очень вкусный и необычный пирог с овощной начинкой и орехами. Пирог легкий и сытный одновременно, он может заменить полдник или легкий ужин и настроить на летнюю волну и пробудить мечты о путешествиях в теплые, итальянские края. Угощайтесь!
Кабачково-баклажанный пирог
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-24 13:04:32
Пользователь: мясоед
Понадобится
Кабачково-баклажанный пирог
Мука пшеничная или цельнозерновая
300 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
80 г
Соль
2 щепот.
Вода
2 ст. л.
Рикотта или мягкий творог
250 г
Сыр сливочный
200 г
Пармезан или другой твердый сыр
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу
Кабачок
1 шт
Баклажан
1 шт
Орехи
50 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Сок лимонный
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Кабачково-баклажанный пирог
1
Размер формы 20Х30 см. В миске смешать муку, яйцо, соль и нарезанное кусочками масло. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник. В другой миске смешать рикотту с сыром (я брала Филадельфию), добавить натертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
2
Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить его в смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму. Сформировать бортики. На тесто распределить начинку, сверху разложить пластинки чеснока. Небольшие кабачок и баклажан нарезать на тонкие кружки. Можно их на минутку бросить в кипящую подсоленную воду, а потом промыть холодной водой. Я этого не делала, так как овощи молодые. Разложить кружочки овощей на начинку, чередуя ряды кабачков и ряды баклажанов, ряды должны немного перекрывать друг друга. Закапать овощи оливковым маслом и лимонным соком. Орехи грубо порубить ножом. Это может быть арахис или кешью или смесь других орехов. Я делала с кешью, они достаточно дорогие, но будто созданы для этого пирога, добавляют приятную сладкую нотку. Так как мой муж не любит орехи, то орехами я посыпала только половину пирога. Скажу сразу, с орехами гораздо вкуснее, даже не сравнить.
3
Посыпать пирог орехами и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
11210,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390