Баклажаны в томатной заливке

Главная Рецепты Баклажаны в томатной заливке
Рецепт достался от коллеги мужа, очень уж вкусные получаются баклажанчики. Меня подкупило то, что рецепт несложный, не надо возиться с банками и витамины в баклажанах сохраняются (нет долгой термообработки). Знакомые, пробовавшие баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень довольны.
Баклажаны в томатной заливке
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-20 12:58:14
Пользователь: green
Понадобится
Баклажаны в томатной заливке
Баклажан
1 кг
Помидор
1 кг
Чеснок
1 шт
Укроп
1 пуч.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Соль для заливки из помидоров
0.5 ст. л.
Как приготовить
Баклажаны в томатной заливке
1
Баклажаны и помидоры вымыть, обрезать плодоножки, баклажаны очистить от шкурки. Нарезать кружками толщиной по 1см и обильно посолить. Солите на свой вкус, у меня на 1 кг баклажанов ушло 4 щепотки соли. Залить баклажаны кипятком и накрыть крышкой на 20 мин.
2
У помидоров обрезать места крепления плодоножек и пробланшировать в кипятке 3-4 минуты. Охладить холодной водой и снять с помидоров кожицу. Мелко порезать помидоры, чеснок нашинковать полосками или пропустить через пресс. Также мелко нарезать укроп, добавить 1 столовую ложку хмели-сунели. Посолить - половина столовой ложки соли, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Все перемешать. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сухую чистую кастрюлю эмалированную или нержавеющую начинаем слоями укладывать баклажаны, поверх каждого слоя накладываем помидорную заливку. У меня получилось три слоя баклажанов.
3
Сверху положить чистую тарелку и на нее поставить груз. На свою тарелочку я поставила 750 мл банку с водой. И отправляем все в холодильник. Через 7-10 дней баклажаны можно кушать. Заправить луком, растительным маслом по вашему вкусу. Приятного аппетита.
5416,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390