Тушёная индейка с баклажаном

Главная Рецепты Тушёная индейка с баклажаном
Блюдо из серии Просто, быстро, вкусно С этим рецептом я победила в передаче 1 канала Готовим с Наташей Королёвой
Тушёная индейка с баклажаном
Время
26 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-15 21:13:35
Пользователь: green
Понадобится
Тушёная индейка с баклажаном
Индейка белое мясо
400 г
Баклажан
1 шт
Перец болгарский любого цвета
1 шт
Морковь по желанию
1 шт
Лук репчатый по желанию
1 шт
Имбирь
1 ч. л.
Орех мускатный
1 ч. л.
Чеснок если крупный, то 1
2 зуб.
Гвоздика
3 шт
Как приготовить
Тушёная индейка с баклажаном
1
Порезать мясо индейки. Лучше как на бефстроганов, но сегодня так получилось Измельчить морковку Выложить в мультиварку вместе с луком репчатым. Чаще всего я лук и морковь не кладу, но сегодня захотелось.
2
Мультиварку поставить на режим поджаривание и выложить индейку на 15мин. Порезать крупно баклажан и положить в подсолёную воду, порезать перец болгарский соломкой. Раздавить черный перец ножом, приготовить гвоздичку (гвоздика способствует стимулированию мозговой деятельности), имбирь и мускатный орех, положить всё в мясо.
3
Выложить в мультиварку баклажан и перец, закрыть крышку и тушить 5-6 мин. Раздавить ножом чеснок, положить в блюдо, когда оно готово, закрыть крышку на несколько мин. При желании можно положит лавр. Для разнообразия иногда кладу столовую ложку майонеза. Вкус меняется в лучшую сторону. То, что должно получиться. Сегодня БЕЗ майонеза. Писать дольше, чем готовить. Можно грудку индейки заменить свининой нежирной, филе бедра индейки. Что в доме есть, то и готовим. Приятного аппетита! Это мой первый рецепт здесь. Можно делать и на сковороде под крышкой. 20 мин обжарка + 6 мин овощи +2 мин чеснок.
10639,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390